Вложения в облигации США принесли инвесторам $1 трлн вопреки прогнозам критиков ФРС

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Инвесторы, продолжавшие вкладываться в казначейские бумаги США, не слушая ученых, миллиардеров и политиков, которые критиковали денежно-кредитную политику Федеральной резервной системы (ФРС) в период после начала финансового кризиса, заработали с конца 2008 года $1 трлн, пишет агентство Bloomberg.

За отправную точку Bloomberg взял момент, когда ФРС понизила процентные ставки до близкого к нулю уровня и приступила к первому из трех этапов выкупа долговых бумаг с целью поддержать экономику.

Устойчивость казначейских бумаг опровергает заявления ряда скептиков, в том числе Джона Тейлора из Стэнфордского университета, главы хедж-фонда Пола Сингера и спикера Палаты представителей Конгресса Джона Бейнера. Эти и другие эксперты прогнозировали, что программы Федрезерва приведут к безудержной инфляции, и предрекали крах долгового рынка. Динамика бондов также говорит о том, что после пяти лет роста рынка инвесторы не ожидают давления на цены, которое заставило бы председателя ФРС Джанет Йеллен принять сторону "ястребов" при вынесении решения по процентным ставкам.

"Сторонники ''голубиной'' политики продолжают одерживать верх, - считает инвестиционный директор Guggenheim Partners LLC Скотт Мейнард, управляющий активами на $210 млрд. - Преобладает мнение, что ставки должны быть выше, но оно не подкреплено серьезным анализом. В выигрыше оказались инвесторы, принимавшие решения вопреки мнению большинства".

Сам Мейнард покупает американские госбумаги с погашением через 10 или более лет, которые имеют тенденцию дорожать при ослаблении инфляционных ожиданий.

С конца 2008 года долговые обязательства США с разными сроками обращения принесли инвесторам 14,6%, свидетельствуют данные индексов Bank of America Merrill Lynch. Это соответствует $1 трлн в виде купонного дохода и прибыли от роста котировок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи