Рынок акций РФ открылся ростом индексов

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся во вторник умеренным ростом цен blue chips на новостях, что введение новых антироссийских санкций ЕС будет отложено на несколько дней, индексы РТС и ММВБ за минуту торгов прибавили 0,5-0,6%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1472,99 пункта (+0,6%), индекс РТС - 1252,29 пункта (+0,5%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1%.

Подорожали акции ВТБ (+0,5%), "Газпрома" (+0,4%), "Газпром нефти" (+0,2%), "ЛУКОЙЛа" (+0,4%), "НОВАТЭКа" (+0,8%), "Норникеля" (+0,04%), "Полюс Золото" (+0,4%), "Роснефти" (+0,2%), "Ростелекома" (+0,4%), Сбербанка России (+0,6%), "Сургутнефтегаза" (+0,7%), "Татнефти" (+0,3%).

Как сообщается в заявлении председателя Европейского Совета Хермана ван Ромпея, государства-члены ЕС одобрили в понедельник путем письменной процедуры пакет очередных ограничительных мер в отношении России. В нем сообщается, что в зависимости от ситуации на местах на Украине "ЕС готов пересмотреть согласованные санкции в целом или в части".

Глава Евросовета сообщил, что "вступление в силу через опубликование в "Официальном журнале" состоится в ближайшие несколько дней. Это даст время для оценки имплементации соглашения о прекращении огня и мирного плана".

Индексы в США накануне снизились вслед за нефтью (S&P 500 удержался выше 2000 пунктов) на слабых данных о внешней торговле Китая, подтвердивших опасения недостаточного спроса на топливо в мире; во вторник в Азии отмечается смешанная динамика и проседают американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 потерял 0,2%), что создает умеренно негативный внешний фон для российских акций.

Нефть утром во вторник стабилизировалась после снижения в ожидании данных о товарных запасах углеводородов в США, которые являются крупнейшим мировым потребителем нефти. Смесь Brent выглядит чуть хуже на сообщениях о повышении добычи в Ливии.

Цена фьючерса на нефть Brent на ноябрь к 10:01 МСК составила $100,63 за баррель (-0,2%, накануне цена просела на 0,6%), цена фьючерса на WTI - $92,17 за баррель (+0,1% и -0,7% в понедельник).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи