Курятина продолжила лидировать по темпам роста цен на мясо в России

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Курятина продолжает лидировать по темпам роста цен в России. Как сообщает Минсельхоз, средние потребительские цены на нее за последнюю неделю августа повысились на 1,1% и на 1 сентября 2014 года составили 129,43 рубля за 1 кг.

Свинина за этот период подорожала на 0,6%, до 261,84 рубля, говядина - на 0,3%, до 257,68 рубля за 1 кг. В то же время с начала года самые высокие темпы роста цен наблюдаются на рынке свинины - на 21,1%. Курятина за это время подорожала на 19,4%, говядина - на 4,3%.

По данным на 1 сентября 2014 года по сравнению с аналогичной датой прошлого года средние контрактные цены на говядину снизились на 2,7%, до $4 298,3 за тонну (160,3 тыс. рублей), на свинину - повысились на 11,2%, до $3 810 (142,1 тыс. рублей), на мясо птицы - снизились на 1,9%, до $1 457,1 за тонну (54,3 тыс. рублей).

На мировом рынке на прошедшей неделе отмечено снижение оптовых цен на мясо птицы на 0,9% (до $1 157,6 за тонну), на свинину - на 0,3% (до 1 646,5 евро). Цены на говядину повысились на 8,2% (до 3 705,6 евро).

Как сообщалось, высокий рост цен на мясо птицы заинтересовал Федеральную антимонопольную службу. В конце минувшей недели она начала проверку крупных производителей курятины в РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны
Защита сотрудников авиакомпании от агрессивных пассажиров может обойтись клиентам лоукостера в 2% от стоимости билетаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи