"Аэрофлот" отменил электронные торги по блочным перевозкам на зиму из-за банкротств туроператоров

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - "Аэрофлот" отменил назначенные на 10 сентября электронные торги по реализации блочных перевозок по туристическим направлениям на зимний сезон 2014-2015 гг. для защиты клиентов от несостоятельных туроператоров, говорится в сообщении компании.

"Основной причиной являются негативные события в сфере туристического бизнеса. Принята во внимание неблагоприятная конъюнктура рынка, выражающаяся, в частности, в цепочке банкротств туроператоров", - говорится в сообщении перевозчика.

В нем отмечается, что с июля, когда "Аэрофлот" огласил план проведения электронных торгов, "целый ряд компаний-туроператоров объявил о приостановке деятельности", непосредственно в период, предшествующий торгам, прекратила свою деятельность одна из компаний, подавшая заявку на участие в торгах и планировавшаяся как активный участник по направлениям из Санкт-Петербурга.

"Туроператорам будет предложено достаточное количество мест по ценам не выше стартовых, устанавливаемых для проведения торгов. Сами же аукционные торги становятся нецелесообразными в условиях снижения прогнозируемого спроса из-за кризисных явлений в мировой экономике и неблагоприятного для международного туризма политического фона", - пояснили в "Аэрофлоте".

"Аэрофлот" намерен вернуться к практике проведения электронных торгов блочной туристической перевозкой с летнего сезона 2015 года "при условии достижения стабилизации на туристическом рынке".

В январе-июле 2014 г. авиакомпания увеличила перевозку пассажиров на 14,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 13,3 млн человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости