ЦБ ожидает до конца года приход в Россию одного иностранного банка

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Центробанк видит интерес к российским банкам со стороны внешних инвесторов, заявил зампред ЦБ Михаил Сухов на конференции "Мосинтерфин" во вторник. По его словам, до конца года регулятор ожидает приход в Россию еще одного иностранного банка.

Отвечая на вопрос, из какого региона придет инвестор, Сухов сказал: "География нашего присутствия однозначно не ограничивается США и Европой, за рамками этого контура. Это коммерческий интерес одного из крупных банков".

"Мы видим, что банки, контролируемые ведущими западными странами, продолжают сохранять свой бизнес в этой сфере. Вместе с тем во втором квартале мы наблюдаем некоторое снижение доли нерезидентов в банковском секторе, вызванное не тем, что нерезиденты изменили свое предпочтение к банковской сфере, а сочетанием двух обстоятельств", - добавил он.

Эта динамика связана с тем, что государство вложило 50 млрд рублей в Агентство кредитных гарантий. Кроме этого, в этот период ЦБ санировал или лишил лицензии несколько банков, находившихся под существенным влиянием иностранного капитала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости