ЦБ ожидает до конца года приход в Россию одного иностранного банка

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Центробанк видит интерес к российским банкам со стороны внешних инвесторов, заявил зампред ЦБ Михаил Сухов на конференции "Мосинтерфин" во вторник. По его словам, до конца года регулятор ожидает приход в Россию еще одного иностранного банка.

Отвечая на вопрос, из какого региона придет инвестор, Сухов сказал: "География нашего присутствия однозначно не ограничивается США и Европой, за рамками этого контура. Это коммерческий интерес одного из крупных банков".

"Мы видим, что банки, контролируемые ведущими западными странами, продолжают сохранять свой бизнес в этой сфере. Вместе с тем во втором квартале мы наблюдаем некоторое снижение доли нерезидентов в банковском секторе, вызванное не тем, что нерезиденты изменили свое предпочтение к банковской сфере, а сочетанием двух обстоятельств", - добавил он.

Эта динамика связана с тем, что государство вложило 50 млрд рублей в Агентство кредитных гарантий. Кроме этого, в этот период ЦБ санировал или лишил лицензии несколько банков, находившихся под существенным влиянием иностранного капитала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи