Медведев пообещал поддержать "НОВАТЭК" в условиях западных санкций

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Государство продолжит оказывать поддержку российскому бизнесу в условиях западных санкций, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой "НОВАТЭКа" Леонидом Михельсоном во вторник.

В июле Минфин США объявил о введении секторальных санкций, под которые подпали "НОВАТЭК", а также "Роснефть", ВЭБ и Газпромбанк. Санкции запрещают американским кредиторам предоставлять перечисленным компаниям и банкам займы на срок свыше 90 дней. Еще ранее, в марте, Минфин США ввел санкции в отношении одного из мажоритарных акционеров "НОВАТЭКа" - Геннадия Тимченко.

"Перед лицом такого рода несправедливых действий можете не сомневаться, что государство всегда оказывало и будет оказывать российскому бизнесу поддержку. Дело не в названии компании, не в том, по каким причинам она попала в санкционный список. Это просто обязанность государства - защищать российский бизнес, если он сталкивается с несправедливыми и незаконными действиями со стороны иностранных государств и иностранных компаний", - заявил Медведев.

Михельсон заявил, что акционеры главного проекта компании "Ямал СПГ" стоимостью порядка $30 млрд готовы увеличить долю акционерного финансирования проекта в случае, если санкции создадут сложности для привлечения проектного финансирования. "НОВАТЭК" владеет 60% "Ямал СПГ", по 20% - у французской Total и китайской CNPC.

По его словам, изначально предусматривалось, что доля заемного финансирования составит до 70% стоимости проекта, но сейчас речь идет и о "более пессимистичных планах". Он также не исключал ускорения процесса дополнительной продажи 9% "Ямал СПГ" сторонним инвесторам.

С момента введения санкций в отношении компании глобальные депозитарные расписки "НОВАТЭКа" (GDR) на Лондонской фондовой бирже упали со $118 до $112.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи