Медведев пообещал поддержать "НОВАТЭК" в условиях западных санкций

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Государство продолжит оказывать поддержку российскому бизнесу в условиях западных санкций, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой "НОВАТЭКа" Леонидом Михельсоном во вторник.

В июле Минфин США объявил о введении секторальных санкций, под которые подпали "НОВАТЭК", а также "Роснефть", ВЭБ и Газпромбанк. Санкции запрещают американским кредиторам предоставлять перечисленным компаниям и банкам займы на срок свыше 90 дней. Еще ранее, в марте, Минфин США ввел санкции в отношении одного из мажоритарных акционеров "НОВАТЭКа" - Геннадия Тимченко.

"Перед лицом такого рода несправедливых действий можете не сомневаться, что государство всегда оказывало и будет оказывать российскому бизнесу поддержку. Дело не в названии компании, не в том, по каким причинам она попала в санкционный список. Это просто обязанность государства - защищать российский бизнес, если он сталкивается с несправедливыми и незаконными действиями со стороны иностранных государств и иностранных компаний", - заявил Медведев.

Михельсон заявил, что акционеры главного проекта компании "Ямал СПГ" стоимостью порядка $30 млрд готовы увеличить долю акционерного финансирования проекта в случае, если санкции создадут сложности для привлечения проектного финансирования. "НОВАТЭК" владеет 60% "Ямал СПГ", по 20% - у французской Total и китайской CNPC.

По его словам, изначально предусматривалось, что доля заемного финансирования составит до 70% стоимости проекта, но сейчас речь идет и о "более пессимистичных планах". Он также не исключал ускорения процесса дополнительной продажи 9% "Ямал СПГ" сторонним инвесторам.

С момента введения санкций в отношении компании глобальные депозитарные расписки "НОВАТЭКа" (GDR) на Лондонской фондовой бирже упали со $118 до $112.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости