Медведев пообещал поддержать "НОВАТЭК" в условиях западных санкций

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Государство продолжит оказывать поддержку российскому бизнесу в условиях западных санкций, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой "НОВАТЭКа" Леонидом Михельсоном во вторник.

В июле Минфин США объявил о введении секторальных санкций, под которые подпали "НОВАТЭК", а также "Роснефть", ВЭБ и Газпромбанк. Санкции запрещают американским кредиторам предоставлять перечисленным компаниям и банкам займы на срок свыше 90 дней. Еще ранее, в марте, Минфин США ввел санкции в отношении одного из мажоритарных акционеров "НОВАТЭКа" - Геннадия Тимченко.

"Перед лицом такого рода несправедливых действий можете не сомневаться, что государство всегда оказывало и будет оказывать российскому бизнесу поддержку. Дело не в названии компании, не в том, по каким причинам она попала в санкционный список. Это просто обязанность государства - защищать российский бизнес, если он сталкивается с несправедливыми и незаконными действиями со стороны иностранных государств и иностранных компаний", - заявил Медведев.

Михельсон заявил, что акционеры главного проекта компании "Ямал СПГ" стоимостью порядка $30 млрд готовы увеличить долю акционерного финансирования проекта в случае, если санкции создадут сложности для привлечения проектного финансирования. "НОВАТЭК" владеет 60% "Ямал СПГ", по 20% - у французской Total и китайской CNPC.

По его словам, изначально предусматривалось, что доля заемного финансирования составит до 70% стоимости проекта, но сейчас речь идет и о "более пессимистичных планах". Он также не исключал ускорения процесса дополнительной продажи 9% "Ямал СПГ" сторонним инвесторам.

С момента введения санкций в отношении компании глобальные депозитарные расписки "НОВАТЭКа" (GDR) на Лондонской фондовой бирже упали со $118 до $112.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Сноуборд04:00Мужчины, биг-эйр, Финалы  КанадаСШАВеликобританияподробнее
Горнолыжный спорт05:00Микст, командное первенство, Финал  ШвейцарияАвстрияНорвегияподробнее
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал  ФинляндияРоссияРоссияподробнее
Сноуборд08:17Мужчины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ШвейцарияЮжная КореяСловенияподробнее
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ЧехияГерманияГерманияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал