Кубок конфедераций-2017

Медведев пообещал поддержать "НОВАТЭК" в условиях западных санкций

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Государство продолжит оказывать поддержку российскому бизнесу в условиях западных санкций, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой "НОВАТЭКа" Леонидом Михельсоном во вторник.

В июле Минфин США объявил о введении секторальных санкций, под которые подпали "НОВАТЭК", а также "Роснефть", ВЭБ и Газпромбанк. Санкции запрещают американским кредиторам предоставлять перечисленным компаниям и банкам займы на срок свыше 90 дней. Еще ранее, в марте, Минфин США ввел санкции в отношении одного из мажоритарных акционеров "НОВАТЭКа" - Геннадия Тимченко.

"Перед лицом такого рода несправедливых действий можете не сомневаться, что государство всегда оказывало и будет оказывать российскому бизнесу поддержку. Дело не в названии компании, не в том, по каким причинам она попала в санкционный список. Это просто обязанность государства - защищать российский бизнес, если он сталкивается с несправедливыми и незаконными действиями со стороны иностранных государств и иностранных компаний", - заявил Медведев.

Михельсон заявил, что акционеры главного проекта компании "Ямал СПГ" стоимостью порядка $30 млрд готовы увеличить долю акционерного финансирования проекта в случае, если санкции создадут сложности для привлечения проектного финансирования. "НОВАТЭК" владеет 60% "Ямал СПГ", по 20% - у французской Total и китайской CNPC.

По его словам, изначально предусматривалось, что доля заемного финансирования составит до 70% стоимости проекта, но сейчас речь идет и о "более пессимистичных планах". Он также не исключал ускорения процесса дополнительной продажи 9% "Ямал СПГ" сторонним инвесторам.

С момента введения санкций в отношении компании глобальные депозитарные расписки "НОВАТЭКа" (GDR) на Лондонской фондовой бирже упали со $118 до $112.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи