"ЛУКОЙЛ" перенес ремонт НПЗ на ноябрь для стабилизации цен на рынке

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - "ЛУКОЙЛ" перенес ремонт на своих нефтеперерабатывающих заводах для стабилизации рынка топлива.

"Ситуация сложилась сложна в связи с тем, что ряд заводов остановились на плановый ремонт. Наша компания в связи с этим приняла чрезвычайные меры - перенесли ремонты заводов с сентября на ноябрь, плюс приняли решение дополнительно выставить на биржу крупные партии бензина с одной целью - стабилизировать рынок", - сказал президент компании Вагит Алекперов журналистам.

"Мы считаем, что ажиотажный спрос ни к чему хорошему не приведет. Наша компания выступает за стабильность цен. Эти обязательства мы брали на себя перед правительством", - добавил он.

Ранее министерство энергетики РФ сообщило, что "Роснефть", "Газпром", "Газпром нефть" и ряд других компаний к началу сентября не обеспечили накопление запасов топлива в объеме. По данным Минэнерго, на 1 сентября суммарные запасы бензинов составили 1,55 млн тонн, что на 0,2 млн тонн ниже рекомендованного уровня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи