Следователи обыскали офис банка Лебедева по делу об уклонении от уплаты налогов

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Следователи Санкт-Петербурга проводят обыски в столичном офисе Национального резервного банка в рамках дела об уклонении от уплаты налогов, заявили в пресс-службе СКР.

"Руководство банка в 2011 году уклонилось от уплаты налогов на общую сумму более 380 млн рублей. В настоящее время на средства банка на всю сумму неуплаченных платежей наложен арест", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве напомнили, что уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере лиц из числа руководства ОАО "АКБ "Национальный резервный банк" расследуют следственные органы СКР по Санкт-Петербургу.

"С целью установления лиц, причастных к уклонению от уплаты налогов, изымается документация о деятельности банка за 2011 год", - сообщили в СКР.

Ранее основной акционер банка Александр Лебедев сообщил об обысках в головном офисе НРБ в Москве на проспекте 60-ти лет Октября.

В мае Лебедев заявил, что корсчет банка был арестован в рамках уголовного дела, которое завело следственное управление МВД Санкт-Петербурга.

Основным акционером НРБ является "Национальная резервная корпорация" (69,19%), которая на 100% принадлежит Лебедеву. Юрию Кудимову через Ginsberero Trading Limited принадлежит 18,68% акций НРБ, Ольге Лебедевой через Bvi Business Company "Immortales International Inc" - 9%, Федеральному агентству по управлению государственным имуществом (ФАУГИ) - 2,74%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости