"Газпром" расценил предоставленные "Роснефтью" документы по "Сахалину-2" как "вторичные записки"

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Сахалинской области объявил перерыв до 12 сентября в рассмотрении иска "Роснефти" к "Газпрому" по доступу к газопроводу проекта "Сахалин- 2". К этому сроку судья Светлана Дудина обязала "Газпром" и оператора проекта Sakhalin Energy обосновать свои позиции по иску. Между тем представители "Газпрома" сочли документы, предоставленные "Роснефтью" по иску, "вторичными записками".

"Представлены вторичные документы, некие информационные записки. Нет ни одного нормального документа, подтверждающего наличие права на иск", - отметила представитель "Газпрома" Юлия Михайлова.

По мнению адвоката Sakhalin Energy Олега Койды, "Роснефть" избрала по делу тактическую позицию - "получить вначале все раскрытые документы на ответчика при том, что иск пустой и в деле нет ни одного относимого доказательства". В то же время, отметил он, если "Роснефть" будет строить свой завод СПГ и экспортировать сжиженный газ, то потенциально она является конкурентом Sakhalin Energy.

"Роснефть", со своей стороны, считает, что "Газпром" и Sakhalin Energy уклоняются от рассмотрения вопроса. Представитель компании Виктор Юзефович сообщил на заседании в среду, что почти все необходимые документы были изначально предоставлены вместе с иском. В этот раз, сказал он, компания предоставила еще и дополнительные бумаги, включая распоряжение правительства Сахалинской области по проекту Дальневосточного завода СПГ, в котором областная власть согласовала строительство и рекомендовала "Роснефти" использовать газопровод "Сахалина-2".

Он подчеркнул, постановление областного правительства - еще одно доказательство наличия у "Роснефти" необходимой ресурсной базы и планов строительства завода.

"Роснефть" подала иск к Sakhalin Energy с требованием предоставить ей доступ к газопроводу в объеме до 8 млрд кубометров газа в год (в сжиженном виде эквивалентно 5,8 млн тонн СПГ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи