"Газпром" расценил предоставленные "Роснефтью" документы по "Сахалину-2" как "вторичные записки"

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Сахалинской области объявил перерыв до 12 сентября в рассмотрении иска "Роснефти" к "Газпрому" по доступу к газопроводу проекта "Сахалин- 2". К этому сроку судья Светлана Дудина обязала "Газпром" и оператора проекта Sakhalin Energy обосновать свои позиции по иску. Между тем представители "Газпрома" сочли документы, предоставленные "Роснефтью" по иску, "вторичными записками".

"Представлены вторичные документы, некие информационные записки. Нет ни одного нормального документа, подтверждающего наличие права на иск", - отметила представитель "Газпрома" Юлия Михайлова.

По мнению адвоката Sakhalin Energy Олега Койды, "Роснефть" избрала по делу тактическую позицию - "получить вначале все раскрытые документы на ответчика при том, что иск пустой и в деле нет ни одного относимого доказательства". В то же время, отметил он, если "Роснефть" будет строить свой завод СПГ и экспортировать сжиженный газ, то потенциально она является конкурентом Sakhalin Energy.

"Роснефть", со своей стороны, считает, что "Газпром" и Sakhalin Energy уклоняются от рассмотрения вопроса. Представитель компании Виктор Юзефович сообщил на заседании в среду, что почти все необходимые документы были изначально предоставлены вместе с иском. В этот раз, сказал он, компания предоставила еще и дополнительные бумаги, включая распоряжение правительства Сахалинской области по проекту Дальневосточного завода СПГ, в котором областная власть согласовала строительство и рекомендовала "Роснефти" использовать газопровод "Сахалина-2".

Он подчеркнул, постановление областного правительства - еще одно доказательство наличия у "Роснефти" необходимой ресурсной базы и планов строительства завода.

"Роснефть" подала иск к Sakhalin Energy с требованием предоставить ей доступ к газопроводу в объеме до 8 млрд кубометров газа в год (в сжиженном виде эквивалентно 5,8 млн тонн СПГ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи