Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

"Газпром" расценил предоставленные "Роснефтью" документы по "Сахалину-2" как "вторичные записки"

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Сахалинской области объявил перерыв до 12 сентября в рассмотрении иска "Роснефти" к "Газпрому" по доступу к газопроводу проекта "Сахалин- 2". К этому сроку судья Светлана Дудина обязала "Газпром" и оператора проекта Sakhalin Energy обосновать свои позиции по иску. Между тем представители "Газпрома" сочли документы, предоставленные "Роснефтью" по иску, "вторичными записками".

"Представлены вторичные документы, некие информационные записки. Нет ни одного нормального документа, подтверждающего наличие права на иск", - отметила представитель "Газпрома" Юлия Михайлова.

По мнению адвоката Sakhalin Energy Олега Койды, "Роснефть" избрала по делу тактическую позицию - "получить вначале все раскрытые документы на ответчика при том, что иск пустой и в деле нет ни одного относимого доказательства". В то же время, отметил он, если "Роснефть" будет строить свой завод СПГ и экспортировать сжиженный газ, то потенциально она является конкурентом Sakhalin Energy.

"Роснефть", со своей стороны, считает, что "Газпром" и Sakhalin Energy уклоняются от рассмотрения вопроса. Представитель компании Виктор Юзефович сообщил на заседании в среду, что почти все необходимые документы были изначально предоставлены вместе с иском. В этот раз, сказал он, компания предоставила еще и дополнительные бумаги, включая распоряжение правительства Сахалинской области по проекту Дальневосточного завода СПГ, в котором областная власть согласовала строительство и рекомендовала "Роснефти" использовать газопровод "Сахалина-2".

Он подчеркнул, постановление областного правительства - еще одно доказательство наличия у "Роснефти" необходимой ресурсной базы и планов строительства завода.

"Роснефть" подала иск к Sakhalin Energy с требованием предоставить ей доступ к газопроводу в объеме до 8 млрд кубометров газа в год (в сжиженном виде эквивалентно 5,8 млн тонн СПГ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи