"Уралвагонзавод" будет собирать вагоны в Иране с местным партнером

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - "Уралвагонзавод" (УВЗ) заинтересован в создании предприятия для сборки вагонов в Иране, пишет в среду "Коммерсантъ".

"УВЗ на прошлой неделе подписал соглашение о намерениях с Azarkia Industrial and Trading Group. В рамках договоренностей в течение 6-8 месяцев планируется разработать грузовые вагоны "под иранскую специфику". Ориентировочно в 2015 г. начнутся поставки вагонокомплектов для сборки полувагонов, цистерн и платформ на мощностях завода-партнера. В течение восьми лет УВЗ планирует поставить в страну около 12 тыс. вагонокомплектов", - отмечает издание, ссылаясь на директора по внешним связям УВЗ Юрия Лыжина.

Во вторник на открытии российско-иранского бизнес-форума в Тегеране министр энергетики России Александр Новак заявил о планах УВЗ по поставкам до 5 тыс. грузовых вагонов в год на общую сумму $1 млрд. В 2008 г. компания уже поставила в Иран около 300 полувагонов узкой колеи.

Еще одно подписанное УВЗ соглашение касается сельхозтехники. Оно предусматривает поставки тракторов Челябинским тракторным заводом (ЧТЗ; подконтролен УВЗ) иранской Iran Automobile. Пока в 2014 г. ЧТЗ планирует поставить лишь несколько образцов моделей для испытаний и сертификации, затем будут определены окончательные объемы поставок, отмечает газета.

Другой российско-иранский проект в этой области планирует "Ростсельмаш". Речь идет о поставке машинокомплектов сельскохозяйственной техники для сборки на мощностях завода компании Taka. Директор ассоциации производителей сельхозтехники "Росагромаш" Евгений Корчевой пояснил "Коммерсанту", что продажи техники должны стимулироваться за счет программы льготного кредитования иранского правительства.

Также в рамках форума было заявлено о заинтересованности в работе с иранцами со стороны "КАМАЗа", группы "ГАЗ" и "Ульяновского автомобильного завода", сообщает газета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи