"Уралвагонзавод" будет собирать вагоны в Иране с местным партнером

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - "Уралвагонзавод" (УВЗ) заинтересован в создании предприятия для сборки вагонов в Иране, пишет в среду "Коммерсантъ".

"УВЗ на прошлой неделе подписал соглашение о намерениях с Azarkia Industrial and Trading Group. В рамках договоренностей в течение 6-8 месяцев планируется разработать грузовые вагоны "под иранскую специфику". Ориентировочно в 2015 г. начнутся поставки вагонокомплектов для сборки полувагонов, цистерн и платформ на мощностях завода-партнера. В течение восьми лет УВЗ планирует поставить в страну около 12 тыс. вагонокомплектов", - отмечает издание, ссылаясь на директора по внешним связям УВЗ Юрия Лыжина.

Во вторник на открытии российско-иранского бизнес-форума в Тегеране министр энергетики России Александр Новак заявил о планах УВЗ по поставкам до 5 тыс. грузовых вагонов в год на общую сумму $1 млрд. В 2008 г. компания уже поставила в Иран около 300 полувагонов узкой колеи.

Еще одно подписанное УВЗ соглашение касается сельхозтехники. Оно предусматривает поставки тракторов Челябинским тракторным заводом (ЧТЗ; подконтролен УВЗ) иранской Iran Automobile. Пока в 2014 г. ЧТЗ планирует поставить лишь несколько образцов моделей для испытаний и сертификации, затем будут определены окончательные объемы поставок, отмечает газета.

Другой российско-иранский проект в этой области планирует "Ростсельмаш". Речь идет о поставке машинокомплектов сельскохозяйственной техники для сборки на мощностях завода компании Taka. Директор ассоциации производителей сельхозтехники "Росагромаш" Евгений Корчевой пояснил "Коммерсанту", что продажи техники должны стимулироваться за счет программы льготного кредитования иранского правительства.

Также в рамках форума было заявлено о заинтересованности в работе с иранцами со стороны "КАМАЗа", группы "ГАЗ" и "Ульяновского автомобильного завода", сообщает газета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи