Рынок акций РФ открылся снижением индексов

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в среду снижением цен blue chips на фоне упавших мировых фондовых площадок и опасений введения Евросоюзом новых антироссийских санкций; индексы РТС и ММВБ за минуту торгов потеряли 0,6-0,7%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1458,6 пункта (-0,7%), индекс РТС - 1239,78 пункта (-0,6%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 1%.

Подешевели акции ВТБ (-0,8%), "Газпрома" (-0,6%), "Газпром нефти" (-0,6%), "ЛУКОЙЛа" (-0,3%), "НОВАТЭКа" (-0,9%), "Норникеля" (-0,4%), "Полюс Золото" (-0,04%), "Роснефти" (-0,5%), "Ростелекома" (-0,5%), Сбербанка России (-1%), "Сургутнефтегаза" (-0,2%), "Татнефти" (-0,8%), "ФСК ЕЭС" (-0,3%).

Государства-члены ЕС одобрили в начале недели путем письменной процедуры пакет очередных ограничительных мер в отношении России. В документе сообщается, что в зависимости от ситуации на местах на Украине "ЕС готов пересмотреть согласованные санкции в целом или в части". Вступление документа в силу через опубликование в "Официальном журнале" ЕС состоится в ближайшие несколько дней, что даст время для оценки имплементации соглашения о прекращении огня и мирного плана".

Индексы в США накануне снизились (S&P 500 не удержал 2000 пунктов и провалился ниже 1990 пунктов) из-за опасений более раннего, чем ожидалось, повышения процентных ставок ФРС; в Азии в среду преобладает негативная динамика и проседают американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 потерял 0,2%), что создает негативный фон для российских акций.

Нефть стабильна на торгах в среду в ожидании данных о запасах энергоносителей в США за прошедшую неделю. Цена фьючерса на нефть Brent на ноябрь к 10:01 мск составила $100,09 за баррель (+0,2%, накануне цена упала на 1%), цена фьючерса на WTI - $91,96 за баррель (+0,1% и +0,1% накануне).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи