"Сургутнефтегаз" надеется избежать последствия санкций благодаря собственным технологиям

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Санкции ЕС и США, введенные в отношении России, не отразятся на бизнесе "Сургутнефтегаза" благодаря наличию у компании собственных технологий.

"Нас от коллег (других НК - ИФ) отличает то, что у нас собственное бурение, капитальные подземные ремонты, своя производственная база, машиностроение, программно-вычислительные центры. Мы используем собственные наработки", - сказал гендиректор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов.

Он выразил мнение, что санкции будут стимулировать развитие отечественной промышленности. При необходимости "Сургутнефтегаз" может поделиться своими наработками с другими компаниями, добавил Богданов.

Гендиректор "Газпром нефти" Александр Дюков также считает, что ограничительные меры станут толчком развития для отечественного промышленного комплекса, в частности нефтесервиса. Впрочем, он не исключил, что санкции могут привести к издержкам, но они не станут критичными.

"Если говорить о планах на 2014 год, то ничего не меняется, если говорить о 2015 годе и о тех санкциях, которые могут затронуть работу компании, то может быть будут какие-то неудобства. Но серьезного влияния на работу компании не будет", - сказал Дюков.

Ранее в среду глава Минприроды Сергей Донской заявил, что санкции уже успели негативно отразиться на добыче трудноизвлекаемых запасов и могу повлиять на шельфовую добычу. "Санкции, в первую очередь из-за технологий, не ударили еще (по экономике страны - ИФ), но уже имеют влияние на добычу трудноизвлекаемых запасов. Как правило, наши нефтяники берут зарубежные технологии и пытаются их адаптировать к нашим условиям", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости