Кубок конфедераций-2017

"Сургутнефтегаз" надеется избежать последствия санкций благодаря собственным технологиям

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Санкции ЕС и США, введенные в отношении России, не отразятся на бизнесе "Сургутнефтегаза" благодаря наличию у компании собственных технологий.

"Нас от коллег (других НК - ИФ) отличает то, что у нас собственное бурение, капитальные подземные ремонты, своя производственная база, машиностроение, программно-вычислительные центры. Мы используем собственные наработки", - сказал гендиректор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов.

Он выразил мнение, что санкции будут стимулировать развитие отечественной промышленности. При необходимости "Сургутнефтегаз" может поделиться своими наработками с другими компаниями, добавил Богданов.

Гендиректор "Газпром нефти" Александр Дюков также считает, что ограничительные меры станут толчком развития для отечественного промышленного комплекса, в частности нефтесервиса. Впрочем, он не исключил, что санкции могут привести к издержкам, но они не станут критичными.

"Если говорить о планах на 2014 год, то ничего не меняется, если говорить о 2015 годе и о тех санкциях, которые могут затронуть работу компании, то может быть будут какие-то неудобства. Но серьезного влияния на работу компании не будет", - сказал Дюков.

Ранее в среду глава Минприроды Сергей Донской заявил, что санкции уже успели негативно отразиться на добыче трудноизвлекаемых запасов и могу повлиять на шельфовую добычу. "Санкции, в первую очередь из-за технологий, не ударили еще (по экономике страны - ИФ), но уже имеют влияние на добычу трудноизвлекаемых запасов. Как правило, наши нефтяники берут зарубежные технологии и пытаются их адаптировать к нашим условиям", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи