"Сургутнефтегаз" надеется избежать последствия санкций благодаря собственным технологиям

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Санкции ЕС и США, введенные в отношении России, не отразятся на бизнесе "Сургутнефтегаза" благодаря наличию у компании собственных технологий.

"Нас от коллег (других НК - ИФ) отличает то, что у нас собственное бурение, капитальные подземные ремонты, своя производственная база, машиностроение, программно-вычислительные центры. Мы используем собственные наработки", - сказал гендиректор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов.

Он выразил мнение, что санкции будут стимулировать развитие отечественной промышленности. При необходимости "Сургутнефтегаз" может поделиться своими наработками с другими компаниями, добавил Богданов.

Гендиректор "Газпром нефти" Александр Дюков также считает, что ограничительные меры станут толчком развития для отечественного промышленного комплекса, в частности нефтесервиса. Впрочем, он не исключил, что санкции могут привести к издержкам, но они не станут критичными.

"Если говорить о планах на 2014 год, то ничего не меняется, если говорить о 2015 годе и о тех санкциях, которые могут затронуть работу компании, то может быть будут какие-то неудобства. Но серьезного влияния на работу компании не будет", - сказал Дюков.

Ранее в среду глава Минприроды Сергей Донской заявил, что санкции уже успели негативно отразиться на добыче трудноизвлекаемых запасов и могу повлиять на шельфовую добычу. "Санкции, в первую очередь из-за технологий, не ударили еще (по экономике страны - ИФ), но уже имеют влияние на добычу трудноизвлекаемых запасов. Как правило, наши нефтяники берут зарубежные технологии и пытаются их адаптировать к нашим условиям", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи