"Сургутнефтегаз" надеется избежать последствия санкций благодаря собственным технологиям

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Санкции ЕС и США, введенные в отношении России, не отразятся на бизнесе "Сургутнефтегаза" благодаря наличию у компании собственных технологий.

"Нас от коллег (других НК - ИФ) отличает то, что у нас собственное бурение, капитальные подземные ремонты, своя производственная база, машиностроение, программно-вычислительные центры. Мы используем собственные наработки", - сказал гендиректор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов.

Он выразил мнение, что санкции будут стимулировать развитие отечественной промышленности. При необходимости "Сургутнефтегаз" может поделиться своими наработками с другими компаниями, добавил Богданов.

Гендиректор "Газпром нефти" Александр Дюков также считает, что ограничительные меры станут толчком развития для отечественного промышленного комплекса, в частности нефтесервиса. Впрочем, он не исключил, что санкции могут привести к издержкам, но они не станут критичными.

"Если говорить о планах на 2014 год, то ничего не меняется, если говорить о 2015 годе и о тех санкциях, которые могут затронуть работу компании, то может быть будут какие-то неудобства. Но серьезного влияния на работу компании не будет", - сказал Дюков.

Ранее в среду глава Минприроды Сергей Донской заявил, что санкции уже успели негативно отразиться на добыче трудноизвлекаемых запасов и могу повлиять на шельфовую добычу. "Санкции, в первую очередь из-за технологий, не ударили еще (по экономике страны - ИФ), но уже имеют влияние на добычу трудноизвлекаемых запасов. Как правило, наши нефтяники берут зарубежные технологии и пытаются их адаптировать к нашим условиям", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее