Украинская "Оболонь" потребовала запретить импорт российского пива на Украину

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Корпорация "Оболонь", один из крупнейших на Украине производителей пива и напитков, призвала правительство страны ввести запрет на импорт российского пива в ответ на запрет импорта ее продукции в РФ.

"С 15 августа 2014 года член ВТО Россия запретила импорт пива производства ПАО "Оболонь" под надуманным предлогом. Этот запрет также распространяется на оккупированный Россией Крым", - говорится в пресс-релизе компании, распространенном в среду.

Корпорация отмечает, что ее продукция 15 лет была лидером рынка импортного пива России, экспортируется более чем в 40 стран.

"В данной ситуации украинский производитель рассчитывал на частичную компенсацию утраченных рынков за счет принятия правительством Украины адекватных мер в отношении импорта пива из России", - заявили в компании.

Корпорация обратилась с соответствующими письмами к премьер-министру и профильным министерствам. В компании считают, что затягивание решения этого вопроса больно бьет не только по украинскому производителю, но и по экономике страны в целом.

Роспотребнадзор заявил о приостановке с 15 августа ввоза в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей. Запрет коснулся пива производства ПАО "Оболонь", ПАО "Сан Инбев Украина" и ООО "Украинская дистрибуционная компания".

"Оболонь" назвала безосновательными претензии Роспотребнадзора к ее продукции и собиралась требовать от российского ведомства обнародовать результаты лабораторных исследований.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи