Украинская "Оболонь" потребовала запретить импорт российского пива на Украину

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Корпорация "Оболонь", один из крупнейших на Украине производителей пива и напитков, призвала правительство страны ввести запрет на импорт российского пива в ответ на запрет импорта ее продукции в РФ.

"С 15 августа 2014 года член ВТО Россия запретила импорт пива производства ПАО "Оболонь" под надуманным предлогом. Этот запрет также распространяется на оккупированный Россией Крым", - говорится в пресс-релизе компании, распространенном в среду.

Корпорация отмечает, что ее продукция 15 лет была лидером рынка импортного пива России, экспортируется более чем в 40 стран.

"В данной ситуации украинский производитель рассчитывал на частичную компенсацию утраченных рынков за счет принятия правительством Украины адекватных мер в отношении импорта пива из России", - заявили в компании.

Корпорация обратилась с соответствующими письмами к премьер-министру и профильным министерствам. В компании считают, что затягивание решения этого вопроса больно бьет не только по украинскому производителю, но и по экономике страны в целом.

Роспотребнадзор заявил о приостановке с 15 августа ввоза в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей. Запрет коснулся пива производства ПАО "Оболонь", ПАО "Сан Инбев Украина" и ООО "Украинская дистрибуционная компания".

"Оболонь" назвала безосновательными претензии Роспотребнадзора к ее продукции и собиралась требовать от российского ведомства обнародовать результаты лабораторных исследований.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи