Украинская "Оболонь" потребовала запретить импорт российского пива на Украину

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Корпорация "Оболонь", один из крупнейших на Украине производителей пива и напитков, призвала правительство страны ввести запрет на импорт российского пива в ответ на запрет импорта ее продукции в РФ.

"С 15 августа 2014 года член ВТО Россия запретила импорт пива производства ПАО "Оболонь" под надуманным предлогом. Этот запрет также распространяется на оккупированный Россией Крым", - говорится в пресс-релизе компании, распространенном в среду.

Корпорация отмечает, что ее продукция 15 лет была лидером рынка импортного пива России, экспортируется более чем в 40 стран.

"В данной ситуации украинский производитель рассчитывал на частичную компенсацию утраченных рынков за счет принятия правительством Украины адекватных мер в отношении импорта пива из России", - заявили в компании.

Корпорация обратилась с соответствующими письмами к премьер-министру и профильным министерствам. В компании считают, что затягивание решения этого вопроса больно бьет не только по украинскому производителю, но и по экономике страны в целом.

Роспотребнадзор заявил о приостановке с 15 августа ввоза в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей. Запрет коснулся пива производства ПАО "Оболонь", ПАО "Сан Инбев Украина" и ООО "Украинская дистрибуционная компания".

"Оболонь" назвала безосновательными претензии Роспотребнадзора к ее продукции и собиралась требовать от российского ведомства обнародовать результаты лабораторных исследований.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финалонлайн
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал