Украинская "Оболонь" потребовала запретить импорт российского пива на Украину

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Корпорация "Оболонь", один из крупнейших на Украине производителей пива и напитков, призвала правительство страны ввести запрет на импорт российского пива в ответ на запрет импорта ее продукции в РФ.

"С 15 августа 2014 года член ВТО Россия запретила импорт пива производства ПАО "Оболонь" под надуманным предлогом. Этот запрет также распространяется на оккупированный Россией Крым", - говорится в пресс-релизе компании, распространенном в среду.

Корпорация отмечает, что ее продукция 15 лет была лидером рынка импортного пива России, экспортируется более чем в 40 стран.

"В данной ситуации украинский производитель рассчитывал на частичную компенсацию утраченных рынков за счет принятия правительством Украины адекватных мер в отношении импорта пива из России", - заявили в компании.

Корпорация обратилась с соответствующими письмами к премьер-министру и профильным министерствам. В компании считают, что затягивание решения этого вопроса больно бьет не только по украинскому производителю, но и по экономике страны в целом.

Роспотребнадзор заявил о приостановке с 15 августа ввоза в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей. Запрет коснулся пива производства ПАО "Оболонь", ПАО "Сан Инбев Украина" и ООО "Украинская дистрибуционная компания".

"Оболонь" назвала безосновательными претензии Роспотребнадзора к ее продукции и собиралась требовать от российского ведомства обнародовать результаты лабораторных исследований.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости