Кубок конфедераций-2017

ЕЭК начала антидемпинговое расследование в отношении импорта грузовых шин из Китая

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) начала антидемпинговое расследование в отношении импорта грузовых шин из Китая, соответствующее уведомление размещено в среду на ее официальном сайте.

Решение принято на основании заявления "Омскшины", "Ярославского шинного завода", ОАО "Нижнекамскшины", "Нижнекамского завода грузовых шин", "Нижнекамского завод шин ЦМК" (Россия) и "Белшины" (Белоруссия).

На долю указанных предприятий в среднем за период с 2011 по 2013 год приходилось 87,5% объема производства товара в Таможенном союзе (ТС), что позволяет рассматривать их как отрасль экономики. В то же время объем импорта китайских грузовых шин в ТС составил по результатам прошлого года $495 млн, свидетельствуют подсчеты, произведенные на основе данных ЕЭК.

Согласно пояснениям комиссии, к объекту расследования относятся "новые грузовые шины в камерном исполнении и бескамерном исполнении (покрышки) посадочным диаметром от 17,5 до 24,5 дюймов с индексом категории скорости от F (80 км/ч) до H (210 км/ч) и индексом нагрузки более 115, предназначенные для эксплуатации на различных осях грузовых автомобилей, автобусов, троллейбусов, самосвалов, прицепов и полуприцепов".

В 2011-2013 годах общий объем импорта грузовых шин в страны ТС в количественном выражении увеличился на 29,8%, ввоз таких шин из Китая в то же время вырос на 36,3%, а его доля в общем объеме импорта грузовых шин достигла 64% в 2013 году. При этом демпинговая маржа при поставках грузовых шин из Китая в страны ТС, по предварительным расчетам, составила 198%.

Несмотря на то, что в 2011-2013 годах потребление грузовых шин в ТС увеличился на 5,1%, объемы их производства в странах ТС снизились на 9,2%, а объемы продаж - на 17,1%. В итоге доля грузовых шин, произведенных в ТС, на внутреннем рынке сократилась на 11,1 процентного пункта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи