Минпромторг предложил развивать малые формы торговли в условиях санкций

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Минпромторг подготовил пакет предложений по развитию малых форм торговли в условиях введенных Россией продовольственных санкций.

"Мы обращаем внимание на развитие новых малых форм торговли, которые являются важнейшим фактором для развития малого и среднего бизнеса, это является стратегической задачей", - заявил заместитель директора департамента развития торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга Никита Кузнецов на пресс-конференции в среду в Москве.

По его словам, ведомство подготовило пакет предложений в этой сфере, которые в настоящее время обсуждаются с экспертным сообществом. Это, прежде всего, развитие нестационарной торговли и увеличение точек продаж продуктов питания, уточнил он.

"Мы планируем ввести более единообразные требования для малых форматов торговли на уровне федерального законодательства, чтобы практика в субъектах федерации была более единообразной", - сказал он.

При этом он отметил, что планируется серьезно развивать мобильную торговлю, то есть торговлю с автомобилей, создавать сеть автокафе, что, по замыслу ведомства, также станет мощным драйвером для развития отечественного автопрома. "По самым скромным подсчетам, емкость этого рынка составляет порядка 48 тыс. автомобилей", - отметил он.

Кузнецов также сообщил, что ведомство "дало в регионы установку на серьезное увеличение ярмарок", что позволит вовлечь в оборот большое количество сельскохозяйственной продукции и продуктов питания - прежде всего тех, которые производятся в личных хозяйствах граждан и у фермеров. Сославшись на данные Росстата, он сообщил, что в настоящее время на хозяйства населения и фермеров приходится почти 90% производства картофеля в РФ, 84% - овощей, 55% - молока, 33% - скота и птицы в живом весе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи