"ВТБ Капитал" выступил соорганизатором выпуска евробондов китайского девелопера

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - "ВТБ Капитал" выступил одним из организаторов размещения евробондов китайского девелопера Powerlong Real Estate Holdings.

Компания разместила трехлетние бонды на 1,5 млрд офшорных юаней (около $245 млн) под 11% годовых. Книга заявок была переподписана в четыре раза, сообщил "Интерфаксу" руководитель управления рынков долгового капитала "ВТБ Капитала" Андрей Соловьев.

Организаторами сделки, помимо "ВТБ Капитала", выступили Bank of America Merrill Lynch, Credit Suisse, HSBC, UBS, Goutai Junan и Haitong International.

Powerlong Real Estate специализируется на разработке и эксплуатации крупных и многофункциональных объектов коммерческой и жилой недвижимости.

Это уже четвертая сделка "ВТБ Капитала" на рынках долгового капитала Азии с мая 2014 года. Инвестбанк был соорганизатором высокодоходных бондов китайских девелоперов Logan Property на $300 млн и Redco Properties на $125 млн, а также инвесткомпании Beijing Capital Company Limited на 1 млрд офшорных юаней.

По словам Соловьева, количество реализованных "ВТБ Капиталом" транзакций в Китае составляет четверть от общего количества сделок с иностранными эмитентами, проведенными в этом году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости