Нефть Brent торгуется у минимума за 17 месяцев

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Нефть дешевеет на торгах в среду, котировки марки Brent опускались до минимума за 17 месяцев на опасениях замедления роста мировой экономики и спроса на топливо, сообщает агентство Bloomberg.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:45 мск в среду подешевели на $0,36 (0,36%) - до $98,80 за баррель. В ходе торгов стоимость контракта опускалась до $98,71 за баррель, минимума с апреля прошлого года.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к указанному времени на $0,55 (0,59%) - до $92,20 за баррель.

Ранее Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сократила годовой прогноз спроса на нефть, производимую членами организации, на 200 тыс. баррелей - до 29,2 млн баррелей в сутки. Тем временем в августе ОПЕК добывала 30,3 млн баррелей в сутки.

Накануне Минэнерго США обнародовало прогноз, согласно которому добыча нефти в США в 2015 году вырастет до максимума за 45 лет. В связи с этим ведомство снизило собственный прогноз цен на WTI на 2015 год до $94,67 за баррель с ожидавшихся ранее $96,08 за баррель.

"Нефть дешевеет из-за опасений, что рост мировой экономики замедляется, что приведет к слабому спросу на углеводороды, - сказал аналитик Tradition Energy Джин МакДжиллиан. - Brent уже упала до минимума за почти полтора года, и я думаю, что коррекция в целом завершилась. Рынок пытается нащупать дно".

Тем временем в 18:30 мск в среду Минэнерго опубликует данные о динамике запасов углеводородов в стране. По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, запасы нефти по итогам прошлой недели снизились на 1,5 млн баррелей, запасы бензина не изменились, а резервы дистиллятов - выросли на 1 млн баррелей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи