Нефть Brent торгуется у минимума за 17 месяцев

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Нефть дешевеет на торгах в среду, котировки марки Brent опускались до минимума за 17 месяцев на опасениях замедления роста мировой экономики и спроса на топливо, сообщает агентство Bloomberg.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:45 мск в среду подешевели на $0,36 (0,36%) - до $98,80 за баррель. В ходе торгов стоимость контракта опускалась до $98,71 за баррель, минимума с апреля прошлого года.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к указанному времени на $0,55 (0,59%) - до $92,20 за баррель.

Ранее Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сократила годовой прогноз спроса на нефть, производимую членами организации, на 200 тыс. баррелей - до 29,2 млн баррелей в сутки. Тем временем в августе ОПЕК добывала 30,3 млн баррелей в сутки.

Накануне Минэнерго США обнародовало прогноз, согласно которому добыча нефти в США в 2015 году вырастет до максимума за 45 лет. В связи с этим ведомство снизило собственный прогноз цен на WTI на 2015 год до $94,67 за баррель с ожидавшихся ранее $96,08 за баррель.

"Нефть дешевеет из-за опасений, что рост мировой экономики замедляется, что приведет к слабому спросу на углеводороды, - сказал аналитик Tradition Energy Джин МакДжиллиан. - Brent уже упала до минимума за почти полтора года, и я думаю, что коррекция в целом завершилась. Рынок пытается нащупать дно".

Тем временем в 18:30 мск в среду Минэнерго опубликует данные о динамике запасов углеводородов в стране. По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, запасы нефти по итогам прошлой недели снизились на 1,5 млн баррелей, запасы бензина не изменились, а резервы дистиллятов - выросли на 1 млн баррелей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости