Попечитель МГИМО вошел в совет директоров табачной компании Philip Morris

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Фредерик Паулсен, входящий в попечительский совет МГИМО, избран в совет директоров Philip Morris International.

Паулсен - сын основателя шведской фармацевтической группы Ferring. На руководящих должностях в семейной компании он работает с 1976 года, сейчас возглавляет совет директоров. 63-летний ученый и бизнесмен - один из нескольких иностранцев, входящих в попечительский совет МГИМО (его председателем является глава МИД РФ Сергей Лавров).

Philip Morris International - один из крупнейших мировых производителей табачных изделий. Компания выпускает сигареты на более чем 50 фабриках и продает их в 160 странах. В России Philip Morris владеет табачными фабриками в Ленинградской области и Краснодарском крае, а также компанией "Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг", которая через филиальную сеть более чем в 100 городах занимается дистрибуцией сигарет. Производственные мощности двух фабрик позволяют выпускать в России до 100 млрд сигарет в год.

Отгрузки компании на российском рынке в прошлом году сократились на 6,7%, до 88 млрд сигарет, рыночная доля в РФ по итогам года снизилась на 0,3 процентного пункта, до 26,1% (по данным Nielsen), сообщала Philip Morris ранее. Компания также отмечала, что российский табачный рынок по итогам прошлого года сократился на 7,6% из-за неблагоприятного влияния акцизной политики, следствием которой стало повышение розничных цен, нелегальной торговли и слабой макроэкономической конъюнктуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи