Кубок конфедераций-2017

Рынок акций РФ открылся ростом индексов РТС и ММВБ

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Рынок акций России открылся в четверг умеренным ростом цен blue chips на фоне отскока вверх мировых фондовых площадок и очередной отсрочки введения Евросоюзом антироссийских санкций; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили по 0,6%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1477,68 пункта (+0,6%), индекс РТС - 1246,8 пункта (+0,6%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1%.

Подорожали акции ВТБ (+0,5%), "Газпрома" (+0,7%), "ЛУКОЙЛа" (+0,3%), "Норникеля" (+0,8%), "Роснефти" (+0,4%), "Ростелекома" (+0,9%), Сбербанка России (+0,8%), "Сургутнефтегаза" (+0,9%), "Мобильных телесистем" (+1%).

Накануне постоянные представители стран ЕС обсуждали ситуацию на Украине и вопрос об имплементации ограничительных мер в отношении России, в четверг послы продолжат совещаться по этой теме.

Министр иностранных дел Италии Федерика Могерини считает, что страны-члены Евросоюза должны найти консенсус относительно того, когда нужно вводить очередные санкции против России, сообщили европейские СМИ. По ее словам, "было бы целесообразным сначала достичь единства по этому вопросу".

Индексы в США накануне выросли благодаря ралли высокотехнологических компаний вслед за ростом котировок акций Apple. Кроме того, внимание инвесторов по-прежнему сосредоточено на вопросе, когда ФРС начнет повышение процентных ставок.

В Азии в четверг отмечается смешанная динамика и растут американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,3%), что способствует коррекции российских акций вверх.

На нефтяном рынке цены WTI утром в четверг стабильны возле самой низкой отметки за восемь месяцев на ожиданиях, что рост добычи углеводородов в США усилит переизбыток предложения в этой стране, а на смесь Brent давит ухудшение прогнозов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Цена фьючерса на нефть Brent на ноябрь к 10:01 МСК составила $98,76 за баррель (-0,02%, накануне цена упала на 1,1%), цена фьючерса на WTI - $90,76 за баррель (-0,1% и -1,2% в среду).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи