"Газпром" прекратил поставки газа сербскому посреднику Russian-Serbian Trading

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Группа "Газпром" в I квартале 2014 года прекратила поставки газа сербскому посреднику Russian-Serbian Trading Corporation (RST), который некогда контролировал до половины газового рынка страны.

Как говорится квартальном отчете компании по МСФО, в I квартале 2014 года поставки упали до нуля, тогда как в I квартале 2013 года было поставлено газа на 1,884 млрд рублей ($62 млн), что могло быть эквивалентно 160 млн кубометров газа. За весь 2013 год было поставлено газа на $225 млн (584 млн кубометров).

RST начала свою деятельность в 2010 году, когда в "Газпроме" уже была объявлена кампания по избавлению от посредников в экспорте. Акционерами RST являются две швейцарские компании: Gazprom Schweiz из Цуга (25,05%) и A-Energy Holding из Лугано (74,95%). Бенефициары A-Energy неизвестны.

В июне зампред правления "Газпрома" Александр Медведев в ответ на просьбу назвать бенефициаров A-Energy Holding сказал, что вообще не знает компании RST: "А что касается акционеров какой-то вот компании, она мне неизвестна. Поэтому не смогу на этот вопрос ответить".

В компании RST работает 4 человека, свидетельствуют данные Dun & Bradstreet.

Как сообщалось, компания поставляет не облагаемый российской таможенной пошлиной центральноазиатский газ на метанольно-азотный комплекс Metanolsko-sircetni kompleks в Кикинде (Сербия) и завод удобрений HIP-Azotara в Панчево.

В 2013 году выручка RST составила $281 млн, а чистая прибыль увеличилась почти в два раза - до $31 млн, сообщает D&B.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи