Темпы роста ВВП стран G20 во втором квартале ускорились

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - ВВП стран G20 вырос во втором квартале 2014 года на 0,8% относительно предыдущих трех месяцев, когда рост составил 0,6%, свидетельствуют предварительные оценки Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Тем временем в годовом выражении рост экономики стран G20 замедлился до 3,2% против 3,4% во втором квартале предыдущего года.

Наиболее высокие темпы поквартального роста в апреле-июне в очередной раз зафиксированы в Китае - 2% по сравнению с 1,5% в первом квартале, тогда как максимальное падение наблюдалось в экономике Японии - на 1,8%.

Рост ВВП ускорился в прошлом квартале в Мексике (до 1% с 0,4% в первом квартале) и Канаде (0,8% против 0,2%). Экономика США и ЮАР, сократившаяся по итогам первого квартала на 0,5% и 0,2%, во втором квартале выросла на 1% и 0,2% соответственно.

В Великобритании рост ВВП в апреле-июне остался на уровне 0,8%, тогда как французская экономика во второй квартал подряд испытывает стагнацию. Темпы роста экономик Индии (1,2%), а также Австралии и Южной Кореи (по 0,5%) замедлились с 1,9%, 1,1% и 0,9% соответственно.

Японская экономика сократилась на 1,8% из-за увеличения налога на продажи. Рост экономической активности в преддверии этой меры вызвал рост японского ВВП на 1,5% в предыдущем квартале.

Также от роста к снижению в апреле-июне перешла экономика Германии, упав на 0,2% после увеличения на 0,7% в январе-марте. В рецессии в поквартальном выражении остаются Бразилия и Италия, продемонстрировавшие падение на 0,6% и 0,2% соответственно после сокращения на 0,2% и 0,1% в первом квартале.

Теги: ВВП, G20, ОЭСР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи