Темпы роста ВВП стран G20 во втором квартале ускорились

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - ВВП стран G20 вырос во втором квартале 2014 года на 0,8% относительно предыдущих трех месяцев, когда рост составил 0,6%, свидетельствуют предварительные оценки Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Тем временем в годовом выражении рост экономики стран G20 замедлился до 3,2% против 3,4% во втором квартале предыдущего года.

Наиболее высокие темпы поквартального роста в апреле-июне в очередной раз зафиксированы в Китае - 2% по сравнению с 1,5% в первом квартале, тогда как максимальное падение наблюдалось в экономике Японии - на 1,8%.

Рост ВВП ускорился в прошлом квартале в Мексике (до 1% с 0,4% в первом квартале) и Канаде (0,8% против 0,2%). Экономика США и ЮАР, сократившаяся по итогам первого квартала на 0,5% и 0,2%, во втором квартале выросла на 1% и 0,2% соответственно.

В Великобритании рост ВВП в апреле-июне остался на уровне 0,8%, тогда как французская экономика во второй квартал подряд испытывает стагнацию. Темпы роста экономик Индии (1,2%), а также Австралии и Южной Кореи (по 0,5%) замедлились с 1,9%, 1,1% и 0,9% соответственно.

Японская экономика сократилась на 1,8% из-за увеличения налога на продажи. Рост экономической активности в преддверии этой меры вызвал рост японского ВВП на 1,5% в предыдущем квартале.

Также от роста к снижению в апреле-июне перешла экономика Германии, упав на 0,2% после увеличения на 0,7% в январе-марте. В рецессии в поквартальном выражении остаются Бразилия и Италия, продемонстрировавшие падение на 0,6% и 0,2% соответственно после сокращения на 0,2% и 0,1% в первом квартале.

Теги: ВВП, G20, ОЭСР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи