Дворкович заявил об отсутствии решения по налогу с продаж

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Правительство РФ пока не сделало выбор между введением налога с продаж и повышением НДС, сказал "Интерфаксу" вице-премьер Аркадий Дворкович. При этом он не исключил, что в итоге будут отклонены оба эти предложения.

Правительство до конца сентября намерено определиться, вводить ли новый налог или повысить ставку НДС, сообщал на днях в интервью "Ведомостям" премьер-министр Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что у любого решения будут свои минусы, один из которых - рост инфляции.

В четверг, 11 сентября, газета "Ведомости" со ссылкой на двух федеральных чиновников сообщила, что президент России Владимир Путин согласился на введение налога с продаж, но окончательное решение будет принимать правительство.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя это сообщение, заявил, что президент может выразить свое отношение к идее возврата налога с продаж только после того, как правительство представит ему проработанные предложения.

На минусы решения о введении налога с продаж тем временем активно указывает Центробанк, предупреждая правительство, что это может подстегнуть инфляционные ожидания и подтолкнуть регулятора к тяжелым для стагнирующей экономики решениям о дальнейшем повышении процентных ставок.

Решение по ставкам ЦБ придется принимать в отсутствие финального вердикта правительства: заседание совета директоров регулятора состоится уже в пятницу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Bloomberg включил Путина в рейтинг самых влиятельных людей в мире финансовBloomberg включил Путина в рейтинг самых влиятельных людей в мире финансов
Президент РФ занял 30-ю строчку рейтинга. На первом месте - премьер-министр Великобритании Тереза МэйПодробнее
Объем интернет-торговли в РФ в первом полугодии 2016 года вырос на четвертьОбъем интернет-торговли в РФ в первом полугодии 2016 года вырос на четверть
За первые шесть месяцев рынок вырос до 405 млрд рублей, по итогам года ожидается показатель в 900 млрдПодробнее
РФ разместит евробонды на сумму до $1,25 млрдРФ разместит евробонды на сумму до $1,25 млрд
Ориентир доходности - 3,99% годовыхПодробнее
Правительство спрогнозировало рост ВВП в 2017-2019 годахПравительство спрогнозировало рост ВВП в 2017-2019 годах
Прогноз Минэкономразвития будут учитывать при подготовке государственного бюджетаПодробнее
ФРС ухудшила прогноз роста экономики США в 2016 годуФРС ухудшила прогноз роста экономики США в 2016 году
Прогнозы роста на 2017 и 2018 годы не изменились и составили 2%Подробнее
Apple заинтересовалась покупкой производителя спорткаров McLarenApple заинтересовалась покупкой производителя спорткаров McLaren
По данным Financial Times, стоимость сделки может составить $1,3-1,95 млрдПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи