Дворкович заявил об отсутствии решения по налогу с продаж

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Правительство РФ пока не сделало выбор между введением налога с продаж и повышением НДС, сказал "Интерфаксу" вице-премьер Аркадий Дворкович. При этом он не исключил, что в итоге будут отклонены оба эти предложения.

Правительство до конца сентября намерено определиться, вводить ли новый налог или повысить ставку НДС, сообщал на днях в интервью "Ведомостям" премьер-министр Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что у любого решения будут свои минусы, один из которых - рост инфляции.

В четверг, 11 сентября, газета "Ведомости" со ссылкой на двух федеральных чиновников сообщила, что президент России Владимир Путин согласился на введение налога с продаж, но окончательное решение будет принимать правительство.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя это сообщение, заявил, что президент может выразить свое отношение к идее возврата налога с продаж только после того, как правительство представит ему проработанные предложения.

На минусы решения о введении налога с продаж тем временем активно указывает Центробанк, предупреждая правительство, что это может подстегнуть инфляционные ожидания и подтолкнуть регулятора к тяжелым для стагнирующей экономики решениям о дальнейшем повышении процентных ставок.

Решение по ставкам ЦБ придется принимать в отсутствие финального вердикта правительства: заседание совета директоров регулятора состоится уже в пятницу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи