В "Роснефти" обвинили Sakhalin Energy в преднамеренном затягивании суда по доступу к трубе

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Сахалинской области по ходатайству Sakhalin Energy перенес на 13 октября предварительное заседание по иску "Роснефти" к о предоставлении ей доступа к газопроводу проекта "Сахалин-2" . В "Роснефти" считают, что ответчик пытается затянуть разбирательство.

Sakhalin Energy мотивировала ходатайство об отложении заседания тем, что рассмотрение аналогичного дела по обращению "Роснефти" проводится сейчас Федеральной антимонопольной службой. Первое заседание ФАС в Москве назначено на 23 сентября.

"Есть постановление пленума Высшего Арбитражного суда по таким делам от 30 июня 2008 года о том, что производство не может быть продолжено до получения официального решения ФАС как специализированного органа в области рассмотрения антимонопольных споров, связанных с применением антимонопольного законодательства. Считаем, что данная норма должна быть применена в настоящем деле", - заявил в суде адвокат Sakhalin Energy Олег Койда.

По его словам, существует риск того, что решения двух государственных органов (в данном случае имеются в виду ФАС РФ и Арбитражный суд Сахалинской области - ИФ) могут оказаться противоречивыми, что внесет "правовую неопределенность между сторонами в последующем".

Однако представитель "Роснефти" Елена Астахова не согласилась со словами адвоката о том, что ФАС рассматривает аналогичное дело. "Здесь (в Арбитражном суде - ИФ) мы просим предоставить нам техусловия на подключение к газотранспортной системе "Сахалин-2", а ФАС возбудило дело по ФЗ "О защите конкуренции" за уклонение от заключения договора", - пояснила она.

По ее словам, такие крупные дела, как показывает практика, в ФАС рассматриваются около 1 года, и "нет основания откладывать его рассмотрение в арбитражном суде". Представитель "Роснефти" Виктор Юзефович также выразил мнение, что Sakhalin Energy пытается затянуть дело на 1-1,5 года. Он сослался на то, что компания была оштрафована ФАС на 50 тыс. руб. за несвоевременное предоставление документов.

Представитель Sakhalin Energy Максим Зорин в свою очередь опроверг это заявление, пояснив задержку документов для ФАС географической удаленностью Сахалина (где находится головной офис компании - ИФ) от Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции