В "Роснефти" обвинили Sakhalin Energy в преднамеренном затягивании суда по доступу к трубе

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Сахалинской области по ходатайству Sakhalin Energy перенес на 13 октября предварительное заседание по иску "Роснефти" к о предоставлении ей доступа к газопроводу проекта "Сахалин-2" . В "Роснефти" считают, что ответчик пытается затянуть разбирательство.

Sakhalin Energy мотивировала ходатайство об отложении заседания тем, что рассмотрение аналогичного дела по обращению "Роснефти" проводится сейчас Федеральной антимонопольной службой. Первое заседание ФАС в Москве назначено на 23 сентября.

"Есть постановление пленума Высшего Арбитражного суда по таким делам от 30 июня 2008 года о том, что производство не может быть продолжено до получения официального решения ФАС как специализированного органа в области рассмотрения антимонопольных споров, связанных с применением антимонопольного законодательства. Считаем, что данная норма должна быть применена в настоящем деле", - заявил в суде адвокат Sakhalin Energy Олег Койда.

По его словам, существует риск того, что решения двух государственных органов (в данном случае имеются в виду ФАС РФ и Арбитражный суд Сахалинской области - ИФ) могут оказаться противоречивыми, что внесет "правовую неопределенность между сторонами в последующем".

Однако представитель "Роснефти" Елена Астахова не согласилась со словами адвоката о том, что ФАС рассматривает аналогичное дело. "Здесь (в Арбитражном суде - ИФ) мы просим предоставить нам техусловия на подключение к газотранспортной системе "Сахалин-2", а ФАС возбудило дело по ФЗ "О защите конкуренции" за уклонение от заключения договора", - пояснила она.

По ее словам, такие крупные дела, как показывает практика, в ФАС рассматриваются около 1 года, и "нет основания откладывать его рассмотрение в арбитражном суде". Представитель "Роснефти" Виктор Юзефович также выразил мнение, что Sakhalin Energy пытается затянуть дело на 1-1,5 года. Он сослался на то, что компания была оштрафована ФАС на 50 тыс. руб. за несвоевременное предоставление документов.

Представитель Sakhalin Energy Максим Зорин в свою очередь опроверг это заявление, пояснив задержку документов для ФАС географической удаленностью Сахалина (где находится головной офис компании - ИФ) от Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи