В "Роснефти" обвинили Sakhalin Energy в преднамеренном затягивании суда по доступу к трубе

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Сахалинской области по ходатайству Sakhalin Energy перенес на 13 октября предварительное заседание по иску "Роснефти" к о предоставлении ей доступа к газопроводу проекта "Сахалин-2" . В "Роснефти" считают, что ответчик пытается затянуть разбирательство.

Sakhalin Energy мотивировала ходатайство об отложении заседания тем, что рассмотрение аналогичного дела по обращению "Роснефти" проводится сейчас Федеральной антимонопольной службой. Первое заседание ФАС в Москве назначено на 23 сентября.

"Есть постановление пленума Высшего Арбитражного суда по таким делам от 30 июня 2008 года о том, что производство не может быть продолжено до получения официального решения ФАС как специализированного органа в области рассмотрения антимонопольных споров, связанных с применением антимонопольного законодательства. Считаем, что данная норма должна быть применена в настоящем деле", - заявил в суде адвокат Sakhalin Energy Олег Койда.

По его словам, существует риск того, что решения двух государственных органов (в данном случае имеются в виду ФАС РФ и Арбитражный суд Сахалинской области - ИФ) могут оказаться противоречивыми, что внесет "правовую неопределенность между сторонами в последующем".

Однако представитель "Роснефти" Елена Астахова не согласилась со словами адвоката о том, что ФАС рассматривает аналогичное дело. "Здесь (в Арбитражном суде - ИФ) мы просим предоставить нам техусловия на подключение к газотранспортной системе "Сахалин-2", а ФАС возбудило дело по ФЗ "О защите конкуренции" за уклонение от заключения договора", - пояснила она.

По ее словам, такие крупные дела, как показывает практика, в ФАС рассматриваются около 1 года, и "нет основания откладывать его рассмотрение в арбитражном суде". Представитель "Роснефти" Виктор Юзефович также выразил мнение, что Sakhalin Energy пытается затянуть дело на 1-1,5 года. Он сослался на то, что компания была оштрафована ФАС на 50 тыс. руб. за несвоевременное предоставление документов.

Представитель Sakhalin Energy Максим Зорин в свою очередь опроверг это заявление, пояснив задержку документов для ФАС географической удаленностью Сахалина (где находится головной офис компании - ИФ) от Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи