"Газпром" в среду сократил экспорт газа на 5 млн кубометров

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Поставки российского газа на экспорт в Западную Европу в среду, 10 сентября, снизились по сравнению с предыдущим днем на 5,1 млн кубометров - до 361,4 млн кубометров, свидетельствует отраслевая статистика.

Потоки газа имеют свою закономерную недельную цикличность: минимум приходится на выходные, а максимум - на середину недели. Однако поставки за эту среду такие же, как и за минувшую субботу. На прошлой неделе на среду пришелся недельный максимум поставок (379,2 млн кубометров), от которого нынешний поток отстает на (17,8 млн кубометров).

Таким образом, "Газпром" поддерживает поставки на уровне минимальных контрактных обязательств. Единственной жертвой этих действий пока стали реверсные поставки газа из Польши на Украину. "Газпром" ранее обещал сократить поставки газа реэкспортерам.

Как свидетельствуют данные европейских газотранспортных операторов, все потоки газа, которые могут повлиять на увеличение ресурсов для поставок на Украину, уже неделю замерли на одних и тех же значениях. Рост поставок отмечается только в направлении Турции.

На данный момент о более низких, чем заявлено в оперативных номинациях, поставках уже заявили Польша, Словакия и Австрия. Как пишут австрийские СМИ, глава газового департамента австрийского регулятора E-Control Берхард Пайнц заявил о снижении поставок российского газа на 15% ниже предварительно оговоренных объемов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи