Statoil и BP сделают выводы о влиянии санкций на работу в РФ после их подробного анализа

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Норвежская Statoil, реализующая в России совместные проекты с "Роснефтью" по добыче на арктическом шельфе и добыче трудноизвлекаемых запасов, заявляет, что слишком рано делать выводы о том, повлияют ли на деятельность компании в стране введенные Евросоюзом санкции.

"Нам нужно время на изучение деталей санкций, чтобы понять, окажут ли санкции какое-либо влияние на нашу деятельность (в России - ИФ)", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе Statoil. В августе, комментируя ранее введенные санкции ЕС и США, глава Statoil Хельге Лунд говорил, что реализация соглашения компании с "Роснефтью" будет более сложной.

В пресс-службе BP в Москве также считают преждевременным делать выводы. "Мы анализируем воздействие на бизнес всех принятых недавно санкций и конечно будем соблюдать все применимые санкции", - сказал представитель компании.

Ранее США ограничили доступ "Роснефти" на американский рынок капитала, а ЕС ввел запрет на поставку отдельных видов оборудования для добычи нефти на арктическом шельфе, а также трудноизвлекаемой нефти (ТРИЗ) в РФ.

Новые санкции ЕС запрещают европейским компаниям оказывать услуги по разведке и разработке нефти на глубоководном шельфе и в Арктике, а также для проектов по трудноизвлекаемым запасам нефти.

BP является крупным акционером "Роснефти", владея около 20% в компании. В мае "Роснефть" и BP подписали основные условия соглашения в отношении доманиковых отложений в Оренбургской области. Документ предусматривает совместную реализацию компаниями "Роснефть" и ВР программы опытных работ и, в случае успеха, добычу трудноизвлекаемых запасов доманиковых отложений в Волго-Уральском регионе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи