Statoil и BP сделают выводы о влиянии санкций на работу в РФ после их подробного анализа

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Норвежская Statoil, реализующая в России совместные проекты с "Роснефтью" по добыче на арктическом шельфе и добыче трудноизвлекаемых запасов, заявляет, что слишком рано делать выводы о том, повлияют ли на деятельность компании в стране введенные Евросоюзом санкции.

"Нам нужно время на изучение деталей санкций, чтобы понять, окажут ли санкции какое-либо влияние на нашу деятельность (в России - ИФ)", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе Statoil. В августе, комментируя ранее введенные санкции ЕС и США, глава Statoil Хельге Лунд говорил, что реализация соглашения компании с "Роснефтью" будет более сложной.

В пресс-службе BP в Москве также считают преждевременным делать выводы. "Мы анализируем воздействие на бизнес всех принятых недавно санкций и конечно будем соблюдать все применимые санкции", - сказал представитель компании.

Ранее США ограничили доступ "Роснефти" на американский рынок капитала, а ЕС ввел запрет на поставку отдельных видов оборудования для добычи нефти на арктическом шельфе, а также трудноизвлекаемой нефти (ТРИЗ) в РФ.

Новые санкции ЕС запрещают европейским компаниям оказывать услуги по разведке и разработке нефти на глубоководном шельфе и в Арктике, а также для проектов по трудноизвлекаемым запасам нефти.

BP является крупным акционером "Роснефти", владея около 20% в компании. В мае "Роснефть" и BP подписали основные условия соглашения в отношении доманиковых отложений в Оренбургской области. Документ предусматривает совместную реализацию компаниями "Роснефть" и ВР программы опытных работ и, в случае успеха, добычу трудноизвлекаемых запасов доманиковых отложений в Волго-Уральском регионе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции