Statoil и BP сделают выводы о влиянии санкций на работу в РФ после их подробного анализа

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Норвежская Statoil, реализующая в России совместные проекты с "Роснефтью" по добыче на арктическом шельфе и добыче трудноизвлекаемых запасов, заявляет, что слишком рано делать выводы о том, повлияют ли на деятельность компании в стране введенные Евросоюзом санкции.

"Нам нужно время на изучение деталей санкций, чтобы понять, окажут ли санкции какое-либо влияние на нашу деятельность (в России - ИФ)", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе Statoil. В августе, комментируя ранее введенные санкции ЕС и США, глава Statoil Хельге Лунд говорил, что реализация соглашения компании с "Роснефтью" будет более сложной.

В пресс-службе BP в Москве также считают преждевременным делать выводы. "Мы анализируем воздействие на бизнес всех принятых недавно санкций и конечно будем соблюдать все применимые санкции", - сказал представитель компании.

Ранее США ограничили доступ "Роснефти" на американский рынок капитала, а ЕС ввел запрет на поставку отдельных видов оборудования для добычи нефти на арктическом шельфе, а также трудноизвлекаемой нефти (ТРИЗ) в РФ.

Новые санкции ЕС запрещают европейским компаниям оказывать услуги по разведке и разработке нефти на глубоководном шельфе и в Арктике, а также для проектов по трудноизвлекаемым запасам нефти.

BP является крупным акционером "Роснефти", владея около 20% в компании. В мае "Роснефть" и BP подписали основные условия соглашения в отношении доманиковых отложений в Оренбургской области. Документ предусматривает совместную реализацию компаниями "Роснефть" и ВР программы опытных работ и, в случае успеха, добычу трудноизвлекаемых запасов доманиковых отложений в Волго-Уральском регионе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи