"Дыра" в капитале пермского Экопромбанка составила более 1 млрд рублей

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Отрицательный собственный капитал пермского Экопромбанка на момент отзыва лицензии 18 августа составил 1,063 млрд рублей, заявила временная администрация по результатам обследования. Без учета обследования временной администрации значился положительный капитал в 2,356 млрд рублей, свидетельствует информация, опубликованная в "Вестнике Банка России" в пятницу.

Чистая ссудная задолженность банка после обследования временной администрации составила 3,694 млрд рублей, в то время как до обследования она указывалась в размере 6,166 млрд рублей. Оценка чистых вложений в ценные бумаги и другие финансовые активы, имеющиеся в наличии для продажи, сократилась до 669,2 млн рублей с 1,616 млрд рублей. В результате активы банка после обследования временной администрации составили 5,33 млрд рублей против 8,749 млрд рублей до обследования.

Как сообщалось, ЦБ РФ отозвал лицензию у Экопромбанка с 18 августа 2014 года. Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, не обеспечило своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

Экопромбанк по итогам первого полугодия 2014 года занял 263-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости