В Кремле объяснили причину роста цен на продукты

Помощник президента Андрей Белоусов заявил, что цены на продукты растут не из-за эмбарго, а из-за подорожания кормов

В Кремле объяснили причину роста цен на продукты
Фото: ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Рост цен на продукты в России не связан с принятием властями решения о введении антисанкций, считают в Кремле.

"Цены у нас действительно подросли. Только я вам скажу, что это никакого отношения к антисанкциям не имеет, потому что они все подросли еще до того, как мы это все ввели", - сказал помощник президента Андрей Белоусов в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву.

По его мнению, рост цен в основном связан с подорожанием кормов, которые произошли с прошлым и позапрошлым урожаем. Белоусов согласился с тем, что серьезно цены подросли на молочную продукцию и на мясо птицы, однако заметил, что "это все произошло до середины этого года, вся эта волна удорожания".

При этом Белоусов отметил, что главный принцип, из которого исходит правительство, вводя ограничения, состоит в том, чтобы не навредить потребителю.

Российские власти с 7 августа ввели запрет на импорт продовольственных товаров из ЕС, США, Норвегии, Канады и Австралии. В частности, Москва на год приостановила ввоз свинины, говядины, птицы, молока, сыров и других продуктов. Эта мера стала ответом на санкции западных стран в отношении России, введенных в связи с ситуацией на Украине.

По данным мониторинга, за месяц действия ограничений подорожали многие продукты, попавшие под эмбарго. Например, рыбное филе стало дороже в среднем на 15,5%, став лидером по росту цен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи