Минэкономразвития повысило прогноз по росту ВВП на 2015 год

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Новый прогноз Минэкономразвития по росту ВВП на 2015 год равняется 1,2%, говорится в имеющейся в распоряжении "Интерфакса" сентябрьской версии макропрогноза министерства на 2015-2017 годы, которая закладывается в расчет проекта бюджета на ближайшие три года.

Как сообщалось, в конце августа Минэкономразвития понизило прогноз роста ВВП на 2015 год до 1% с 2% по майскому прогнозу. Таким образом, министерство после этого еще раз скорректировало прогноз роста на следующий год на 0,2 процентных пункта.

Прогноз роста ВВП на 2016 год министерство не изменило по сравнению с августовской версией, и он равняется 2,3%, на 2017 год также оставило прежним - 3,0%.

Ожидания среднегодовых цен на нефть марки Urals также не изменились и составляют $100 за баррель на 2015-2017 годы.

Изменился по сравнению с августовской версией целевой прогноз по инфляции на 2015 год - теперь он равняется 6% вместо 6,5%. На 2016 год целевой прогноз оставлен прежним и равняется 4,5%, на 2017 год понижен до 4% с 4,3%.

Прогноз по среднегодовому курсу доллара, который закладывается в расчет проекта бюджета на 2015-2017 годы не изменился по сравнению с августовской версией и равняется 37 рублей за доллар в 2015 году, 38 рублей в 2016 году и 38,8 рубля в 2017 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи