Регионы в 2015 году получат из федерального дорожного фонда 91 млрд рублей

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Для формирования федерального дорожного фонда в законе о бюджете будет определена минимальная планка его объема с учетом необходимости обеспечения трансферта в региональные фонды, который в 2015 году составит 91 млрд рублей, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

Величину же региональных дорожных фондов предлагается рассчитывать, исходя из уровня поступления акцизов на нефтепродукты как если бы не проводилось их сокращение. Он пояснил, что региональным дорожным фондам будет передано 100% акцизов на нефтепродукты (раньше часть поступала в федеральный), а разница между фактическим их объемом и расчетной величиной до изменения ставки акциза в результате налогового маневра будет покрываться за счет трансферта из федерального фонда.

"Мы передаем 73 млрд рублей акцизов в 2015 году. Доходы, которые потеряли субъекты РФ от налогового маневра - 164 млрд рублей. Разница между этими суммами - 91 млрд рублей. Это и будет трансферт из федерального дорожного фонда региональным", - пояснил Силуанов.

По словам министра, налоговый маневр в нефтяной отрасли был поддержан правительством. Он выгоден нефтяным компаниям, бюджет же недополучит в следующем году порядка 200 млрд рублей по сравнению с тем объемом, который бы получил, если бы ввели 100%-ную экспортную пошлину на мазут.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что налоговый маневр предполагает поэтапное повышение НДПИ на нефть в 1,7 раза, а также пошлин на темные нефтепродукты с одновременным снижением экспортных пошлин на светлые нефтепродукты до 8 раз в зависимости от вида и нефть в 1,8 раза. Чтобы не допустить роста цен на внутреннем рынке будут сокращены ставки акцизов на нефтепродукты - в 2,2 раза и предоставлены налоговые льготы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи