Рост промпроизводства в Китае в августе замедлился до минимума с декабря 2008 года

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Темпы роста промпроизводства в Китае в августе замедлились до 6,9% в годовом выражении, что является минимальным подъемом с декабря 2008 года, свидетельствуют данные Национального статистического управления КНР. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали рост на 8,8% после июльского скачка на 9%.

Увеличение промпроизводства относительно июля 2014 года составило 8,5% при ожидавшемся повышении на 8,8%.

Розничные продажи в Китае в августе выросли на 11,9% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, тогда как эксперты в среднем прогнозировали подъем на 12,1%.

Объем прямых иностранных инвестиций в экономику КНР в августе подскочил на 16,5% (17% в июле), однако темпы роста не оправдали ожиданий экономистов, оценивавших повышение в среднем на уровне 16,9%.

Опубликованные статданные указывают на то, что последствия спада на китайском рынке недвижимости оказывают все более глубокое влияние на экономику страны, отмечают эксперты. Снижение продаж жилья в КНР ускорилось в августе, а выработка электроэнергии упала впервые с 2009 года - на 2,2%.

"Правительству следует серьезно обеспокоиться тем, что целевой показатель роста ВВП Китая на этот год, составляющий 7,5%, не будет достигнут, - отмечает экономист Australia & New Zealand Banking Group Ltd. в Гонконге Лю Ли-Ган. - Оно, возможно, захочет использовать новые рычаги политики для достижения поставленной цели, чтобы сохранить доверие к себе".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи