Экс-руководителей уральской колонии осудили за избиение заключенных

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Суд в Свердловской области вынес приговор бывшим руководителям исправительной колонии N8, обвинявшимся в превышении полномочий, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Как установил суд, в декабре 2012 г. тогдашние руководители ФКУ ИК-8 Сергей Вавилов и Михаил Ведерников сокрыли преступление, совершенное в исправительном учреждении. В частности, руководители не сообщили, что одни осужденные избили другого.

"После этого, желая самостоятельно наказать обидчиков, они причинили телесные повреждения шестерым осужденным", - говорится в сообщении.

Суд признал Вавилова и Ведерникова виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и злоупотреблении должностными полномочиями.

Вавилову назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Ведерников приговорен к трем с половиной годам лишения в колонии общего режима. Оба подсудимых лишены права занимать руководящие должности в системе органов исполнения наказаний сроком на два года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции