Alibaba увеличит объем IPO на фоне высокого спроса

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU – Китайский интернет-гигант Alibaba Group Holding планирует увеличить объем первичного размещения акций (IPO) на фоне высокого спроса со стороны инвесторов, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Помимо этого, по словам одного из источников, Alibaba может поднять цену размещения до свыше $70 за акцию с объявленных ранее $60-66.

Ранее сообщалось, что компания собирается завершить прием заявок от инвесторов на день раньше срока в связи с высоким спросом. Alibaba и организаторы IPO компании планируют объявить новый ценовой диапазон размещения бумаг в понедельник.

Компания по-прежнему намерена провести прайсинг IPO 18 сентября, а дебютные торги акциями - 19 сентября, отмечают источники.

Размещение бумаг по объявленной ранее цене - $60-66 за штуку соответствовало бы капитализации компании до $163 млрд. При такой капитализации Alibaba встанет в ряд с Amazon ($160 млрд) и не сильно будет уступать Facebook ($200 млрд).

Alibaba владеет крупнейшими в Китае платформами электронной коммерции, на них приходится 80% оборота электронной торговли в стране. Годовой оборот компании составляет почти $300 млрд. Во II квартале операционная рентабельность компании составляла 43%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи