"СИБУР" и бельгийский Solvay задумались о новых совместных проектах в России

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Нефтехимический холдинг "СИБУР" и бельгийский концерн Solvay рассматривают возможность реализации в России новых совместных проектов в сфере нефтехимического производства, сообщил журналистам председатель правления - гендиректор "СИБУРа" Дмитрий Конов в кулуарах третьего Международного бизнес-саммита.

Он напомнил, что сейчас у компаний есть проект создания комплекса ПВХ "Русвинил" в Кстово Нижегородской области. Он предусматривает как строительство производства ПВХ, так и реконструкцию производства этилена на предприятии "СИБУРа" в Кстово.

"Мы должны с партнерами в течение какого-то количества времени принять решение, будем ли мы расширять производство "РусВинила". Если рынок будет благоприятен, если продукт пойдет хорошо, в этом случае мы будем дополнительно расширять наше производство в Кстово", - сказал он.

Президент концерна Solvay Жан-Пьер Кламадье напомнил, что инвестиции в строительство "РусВинила" составили порядка 1,5 млрд евро. "Мы смогли построить один из передовых заводов по производству ПВХ в мире. Я уверен, что решение, которое мы приняли об инвестициях здесь, в России, оказалось хорошей возможностью для нас", - сказал он.

Инвестиции в создание комплекса по производству ПВХ в Кстовском районе Нижегородской области "РусВинила" превысили 60 млрд рублей. Ввод комплекса запланирован на II полугодие 2014 года. Производственные мощности завода "РусВинил" составят 330 тыс. тонн ПВХ и 225 тыс. тонн каустической соды в год.

ООО "РусВинил" является совместным предприятием "СИБУР Холдинга" и компании SolVin (СП компаний Solvay и BASF), специально созданным для строительства комплекса по производству ПВХ в Кстовском районе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи