"СИБУР" и бельгийский Solvay задумались о новых совместных проектах в России

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Нефтехимический холдинг "СИБУР" и бельгийский концерн Solvay рассматривают возможность реализации в России новых совместных проектов в сфере нефтехимического производства, сообщил журналистам председатель правления - гендиректор "СИБУРа" Дмитрий Конов в кулуарах третьего Международного бизнес-саммита.

Он напомнил, что сейчас у компаний есть проект создания комплекса ПВХ "Русвинил" в Кстово Нижегородской области. Он предусматривает как строительство производства ПВХ, так и реконструкцию производства этилена на предприятии "СИБУРа" в Кстово.

"Мы должны с партнерами в течение какого-то количества времени принять решение, будем ли мы расширять производство "РусВинила". Если рынок будет благоприятен, если продукт пойдет хорошо, в этом случае мы будем дополнительно расширять наше производство в Кстово", - сказал он.

Президент концерна Solvay Жан-Пьер Кламадье напомнил, что инвестиции в строительство "РусВинила" составили порядка 1,5 млрд евро. "Мы смогли построить один из передовых заводов по производству ПВХ в мире. Я уверен, что решение, которое мы приняли об инвестициях здесь, в России, оказалось хорошей возможностью для нас", - сказал он.

Инвестиции в создание комплекса по производству ПВХ в Кстовском районе Нижегородской области "РусВинила" превысили 60 млрд рублей. Ввод комплекса запланирован на II полугодие 2014 года. Производственные мощности завода "РусВинил" составят 330 тыс. тонн ПВХ и 225 тыс. тонн каустической соды в год.

ООО "РусВинил" является совместным предприятием "СИБУР Холдинга" и компании SolVin (СП компаний Solvay и BASF), специально созданным для строительства комплекса по производству ПВХ в Кстовском районе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости