Сильные статданные и низкие ставки заставили "медведей" США поменять настрой

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Сильные статданные по американской экономике, высокие корпоративные прибыли и сохранение низких процентных ставок в США убедили инвесторов, пессимистично настроенных в отношении рынка акций, что ожидать серьезного отката на рынке в скором времени не стоит, пишет газета The Wall Street Journal.

Ралли на фондовом рынке США продолжается уже пятый год подряд, и еще недавние пессимисты начинают поддерживать "быков".

С момент последнего отката фондового индекса S&P 500 на 10% и более прошло уже почти три года. В 2014 году индикатор прибавил 7,4%.

Стоит признать, что бывшие "медведи" прогнозируют лишь небольшой подъем S&P 500 до конца этого года. Тем не менее, лишь за последний месяц трое представителей брокерских фирм, выпускающих рекомендации для стратегий инвесторов на фондовом рынке, отказались от негативных прогнозов для рынка акций.

Среди этих экспертов - Джина Мартин Адамс из Wells Fargo Securities, придерживавшаяся прогноза о снижении рынка акций в течение всего прошлого года, когда S&P 500 вырос на 30%. В этом месяце она изменила свою позицию и прогнозирует повышение S&P 500 до 2100 пунктов в течение следующих 12 месяцев, что означает рост на 5,8% по сравнению с уровнем закрытия торгов в пятницу.

Улучшили свои прогнозы для рынка также аналитик Deutsche Bank AG Дэвид Бьянко и Барри Баннистер из Stifel Nicolaus & Co. Аналитик Morgan Stanley Адам Паркер, изменивший негативный настрой в отношении фондового рынка на позитивный в период ралли в 2013 году, ранее в этом месяце заявил, что ожидает подъема S&P 500 до 300 пунктов в следующие пять лет.

Подъем S&P 500 с начала этого года уже превзошел ожидания аналитиков Уолл-стрит. В начале 2014 года стратеги 15 различных финкомпаний, опрошенные исследовательской компанией Birinyi Associates, в среднем прогнозировали, что S&P 500 завершит этот год ростом на 4,7%.

Постепенно их прогнозы изменились, в настоящее время они ожидают, что на конец года индикатор достигнет 2010 пунктов, что на 1,2% выше уровня пятницы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости