Сильные статданные и низкие ставки заставили "медведей" США поменять настрой

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Сильные статданные по американской экономике, высокие корпоративные прибыли и сохранение низких процентных ставок в США убедили инвесторов, пессимистично настроенных в отношении рынка акций, что ожидать серьезного отката на рынке в скором времени не стоит, пишет газета The Wall Street Journal.

Ралли на фондовом рынке США продолжается уже пятый год подряд, и еще недавние пессимисты начинают поддерживать "быков".

С момент последнего отката фондового индекса S&P 500 на 10% и более прошло уже почти три года. В 2014 году индикатор прибавил 7,4%.

Стоит признать, что бывшие "медведи" прогнозируют лишь небольшой подъем S&P 500 до конца этого года. Тем не менее, лишь за последний месяц трое представителей брокерских фирм, выпускающих рекомендации для стратегий инвесторов на фондовом рынке, отказались от негативных прогнозов для рынка акций.

Среди этих экспертов - Джина Мартин Адамс из Wells Fargo Securities, придерживавшаяся прогноза о снижении рынка акций в течение всего прошлого года, когда S&P 500 вырос на 30%. В этом месяце она изменила свою позицию и прогнозирует повышение S&P 500 до 2100 пунктов в течение следующих 12 месяцев, что означает рост на 5,8% по сравнению с уровнем закрытия торгов в пятницу.

Улучшили свои прогнозы для рынка также аналитик Deutsche Bank AG Дэвид Бьянко и Барри Баннистер из Stifel Nicolaus & Co. Аналитик Morgan Stanley Адам Паркер, изменивший негативный настрой в отношении фондового рынка на позитивный в период ралли в 2013 году, ранее в этом месяце заявил, что ожидает подъема S&P 500 до 300 пунктов в следующие пять лет.

Подъем S&P 500 с начала этого года уже превзошел ожидания аналитиков Уолл-стрит. В начале 2014 года стратеги 15 различных финкомпаний, опрошенные исследовательской компанией Birinyi Associates, в среднем прогнозировали, что S&P 500 завершит этот год ростом на 4,7%.

Постепенно их прогнозы изменились, в настоящее время они ожидают, что на конец года индикатор достигнет 2010 пунктов, что на 1,2% выше уровня пятницы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи