ОЭСР понизила прогнозы роста ведущих развитых стран мира на 2014 год из-за усилившихся рисков

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) понизила прогнозы темпов роста ведущих развитых стран мира на 2014 год в связи с усилившимися геополитическими рисками и слабостью инфляции в еврозоне.

Как говорится в обновленном прогнозе ОЭСР, ВВП еврозоны вырастет в этом году на 0,8% против ожидавшихся в мае 1,2%. Оценка подъема экономики США ухудшена с 2,6% до 2,1%.

По оценкам экономистов ОЭСР, в США, Великобритании и Канаде подъем будет достаточным для дальнейшего снижения безработицы, при этом его темпы, скорее всего, будут соответствовать потенциалу экономики. В Китае продолжится корректировка экономической политики и приспособление к более медленным, но при этом более устойчивым темпам роста. В Индии ожидается усиление позитивного тренда, в Бразилии - сдержанное восстановление после рецессии.

"Похоже, что "бычий" настрой финансовых рынков идет вразрез с усилением нескольких существенных рисков, - отмечает организация. - Продолжающийся слабый рост в еврозоне - самое проблемное место прогнозов".

Прогноз повышения германского ВВП на 2014 и 2015 годы составляет 1,5%, Франции - 0,4% и 1% соответственно, тогда как в Италии в текущем году ожидается сокращение на 0,4%, а в следующем - повышение всего на 0,1%. Экономика еврозоны в 2015 году прибавит 1,1%, США - 3,1%, в мае прогнозировался подъем на 1,7% и 3,5%. В Великобритании объем ВВП увеличится на 3,1% в 2014 году и на 2,8% в 2015 году, в Канаде - на 2,3% и 2,7% соответственно.

Благодаря влиянию стимулирующей денежно-кредитной политики рост японской экономики усилится с 0,9% в текущем году до 1,1% в следующем. В Китае, напротив, ожидается замедление подъема с 7,4% в 2014 году до 7,3% в 2015 году, что совпадает с майскими оценками. Индийский ВВП увеличится на 5,7% в этом году и 5,9% в следующем, бразильский - на 0,3% и 1,4%.

ОЭСР снижает оценки увеличения ВВП крупнейших стран мира уже в третьем докладе подряд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи