ОЭСР понизила прогнозы роста ведущих развитых стран мира на 2014 год из-за усилившихся рисков

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) понизила прогнозы темпов роста ведущих развитых стран мира на 2014 год в связи с усилившимися геополитическими рисками и слабостью инфляции в еврозоне.

Как говорится в обновленном прогнозе ОЭСР, ВВП еврозоны вырастет в этом году на 0,8% против ожидавшихся в мае 1,2%. Оценка подъема экономики США ухудшена с 2,6% до 2,1%.

По оценкам экономистов ОЭСР, в США, Великобритании и Канаде подъем будет достаточным для дальнейшего снижения безработицы, при этом его темпы, скорее всего, будут соответствовать потенциалу экономики. В Китае продолжится корректировка экономической политики и приспособление к более медленным, но при этом более устойчивым темпам роста. В Индии ожидается усиление позитивного тренда, в Бразилии - сдержанное восстановление после рецессии.

"Похоже, что "бычий" настрой финансовых рынков идет вразрез с усилением нескольких существенных рисков, - отмечает организация. - Продолжающийся слабый рост в еврозоне - самое проблемное место прогнозов".

Прогноз повышения германского ВВП на 2014 и 2015 годы составляет 1,5%, Франции - 0,4% и 1% соответственно, тогда как в Италии в текущем году ожидается сокращение на 0,4%, а в следующем - повышение всего на 0,1%. Экономика еврозоны в 2015 году прибавит 1,1%, США - 3,1%, в мае прогнозировался подъем на 1,7% и 3,5%. В Великобритании объем ВВП увеличится на 3,1% в 2014 году и на 2,8% в 2015 году, в Канаде - на 2,3% и 2,7% соответственно.

Благодаря влиянию стимулирующей денежно-кредитной политики рост японской экономики усилится с 0,9% в текущем году до 1,1% в следующем. В Китае, напротив, ожидается замедление подъема с 7,4% в 2014 году до 7,3% в 2015 году, что совпадает с майскими оценками. Индийский ВВП увеличится на 5,7% в этом году и 5,9% в следующем, бразильский - на 0,3% и 1,4%.

ОЭСР снижает оценки увеличения ВВП крупнейших стран мира уже в третьем докладе подряд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Кофе в России к Новому году подорожает на 20%Кофе в России к Новому году подорожает на 20%
Как ожидается, меньше всего подорожание напитка будет заметно в кофейнях - там рост цен составит примерно 10%Подробнее
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи