ОЭСР понизила прогнозы роста ведущих развитых стран мира на 2014 год из-за усилившихся рисков

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) понизила прогнозы темпов роста ведущих развитых стран мира на 2014 год в связи с усилившимися геополитическими рисками и слабостью инфляции в еврозоне.

Как говорится в обновленном прогнозе ОЭСР, ВВП еврозоны вырастет в этом году на 0,8% против ожидавшихся в мае 1,2%. Оценка подъема экономики США ухудшена с 2,6% до 2,1%.

По оценкам экономистов ОЭСР, в США, Великобритании и Канаде подъем будет достаточным для дальнейшего снижения безработицы, при этом его темпы, скорее всего, будут соответствовать потенциалу экономики. В Китае продолжится корректировка экономической политики и приспособление к более медленным, но при этом более устойчивым темпам роста. В Индии ожидается усиление позитивного тренда, в Бразилии - сдержанное восстановление после рецессии.

"Похоже, что "бычий" настрой финансовых рынков идет вразрез с усилением нескольких существенных рисков, - отмечает организация. - Продолжающийся слабый рост в еврозоне - самое проблемное место прогнозов".

Прогноз повышения германского ВВП на 2014 и 2015 годы составляет 1,5%, Франции - 0,4% и 1% соответственно, тогда как в Италии в текущем году ожидается сокращение на 0,4%, а в следующем - повышение всего на 0,1%. Экономика еврозоны в 2015 году прибавит 1,1%, США - 3,1%, в мае прогнозировался подъем на 1,7% и 3,5%. В Великобритании объем ВВП увеличится на 3,1% в 2014 году и на 2,8% в 2015 году, в Канаде - на 2,3% и 2,7% соответственно.

Благодаря влиянию стимулирующей денежно-кредитной политики рост японской экономики усилится с 0,9% в текущем году до 1,1% в следующем. В Китае, напротив, ожидается замедление подъема с 7,4% в 2014 году до 7,3% в 2015 году, что совпадает с майскими оценками. Индийский ВВП увеличится на 5,7% в этом году и 5,9% в следующем, бразильский - на 0,3% и 1,4%.

ОЭСР снижает оценки увеличения ВВП крупнейших стран мира уже в третьем докладе подряд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Недвижимость
Последние новости