ОЭСР понизила прогнозы роста ведущих развитых стран мира на 2014 год из-за усилившихся рисков

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) понизила прогнозы темпов роста ведущих развитых стран мира на 2014 год в связи с усилившимися геополитическими рисками и слабостью инфляции в еврозоне.

Как говорится в обновленном прогнозе ОЭСР, ВВП еврозоны вырастет в этом году на 0,8% против ожидавшихся в мае 1,2%. Оценка подъема экономики США ухудшена с 2,6% до 2,1%.

По оценкам экономистов ОЭСР, в США, Великобритании и Канаде подъем будет достаточным для дальнейшего снижения безработицы, при этом его темпы, скорее всего, будут соответствовать потенциалу экономики. В Китае продолжится корректировка экономической политики и приспособление к более медленным, но при этом более устойчивым темпам роста. В Индии ожидается усиление позитивного тренда, в Бразилии - сдержанное восстановление после рецессии.

"Похоже, что "бычий" настрой финансовых рынков идет вразрез с усилением нескольких существенных рисков, - отмечает организация. - Продолжающийся слабый рост в еврозоне - самое проблемное место прогнозов".

Прогноз повышения германского ВВП на 2014 и 2015 годы составляет 1,5%, Франции - 0,4% и 1% соответственно, тогда как в Италии в текущем году ожидается сокращение на 0,4%, а в следующем - повышение всего на 0,1%. Экономика еврозоны в 2015 году прибавит 1,1%, США - 3,1%, в мае прогнозировался подъем на 1,7% и 3,5%. В Великобритании объем ВВП увеличится на 3,1% в 2014 году и на 2,8% в 2015 году, в Канаде - на 2,3% и 2,7% соответственно.

Благодаря влиянию стимулирующей денежно-кредитной политики рост японской экономики усилится с 0,9% в текущем году до 1,1% в следующем. В Китае, напротив, ожидается замедление подъема с 7,4% в 2014 году до 7,3% в 2015 году, что совпадает с майскими оценками. Индийский ВВП увеличится на 5,7% в этом году и 5,9% в следующем, бразильский - на 0,3% и 1,4%.

ОЭСР снижает оценки увеличения ВВП крупнейших стран мира уже в третьем докладе подряд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи