ЕС, США и ряд других стран выступили против китобойного промысла Исландии

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Все 28 входящих в Европейский союз стран, а также власти США, Австралии, Бразилии, Израиля, Новой Зеландии, Мексики и Монако выступили против коммерческого промысла китов в Исландии.

В опубликованном в понедельник коммюнике Европейской комиссии подчеркивается особая озабоченность в связи с охотой на финвалов и соответствующей торговлей продуктами из финвалов.

"Посол ЕС в Исландии Матиас Бринкман вместе с дипломатическими представителями США, Франции, Германии и Соединенного Королевства вручил сегодня утром соответствующую ноту исландскому правительству", - говорится в коммюнике.

"Посол также указал, что общественность в странах, являющихся главными торговыми партнерами Исландии, очень негативно настроена к китобойному промыслу. Это выражается в общественном давлении на компании по всему миру с требованием бойкотировать исландские товары, не говоря уже о давлении, которое оказывают избиратели и различные организации на своих политиков, вынуждая их посылать Исландии все более настойчивые сигналы", - отмечается в сообщении.

Охота на финвалов была запрещена на международном уровне в 1982 году Международной китобойной комиссией в связи с угрозой их полного исчезновения. В 2006 году Исландия в одностороннем порядке вышла из моратория на промысел финвалов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи