ЕС, США и ряд других стран выступили против китобойного промысла Исландии

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Все 28 входящих в Европейский союз стран, а также власти США, Австралии, Бразилии, Израиля, Новой Зеландии, Мексики и Монако выступили против коммерческого промысла китов в Исландии.

В опубликованном в понедельник коммюнике Европейской комиссии подчеркивается особая озабоченность в связи с охотой на финвалов и соответствующей торговлей продуктами из финвалов.

"Посол ЕС в Исландии Матиас Бринкман вместе с дипломатическими представителями США, Франции, Германии и Соединенного Королевства вручил сегодня утром соответствующую ноту исландскому правительству", - говорится в коммюнике.

"Посол также указал, что общественность в странах, являющихся главными торговыми партнерами Исландии, очень негативно настроена к китобойному промыслу. Это выражается в общественном давлении на компании по всему миру с требованием бойкотировать исландские товары, не говоря уже о давлении, которое оказывают избиратели и различные организации на своих политиков, вынуждая их посылать Исландии все более настойчивые сигналы", - отмечается в сообщении.

Охота на финвалов была запрещена на международном уровне в 1982 году Международной китобойной комиссией в связи с угрозой их полного исчезновения. В 2006 году Исландия в одностороннем порядке вышла из моратория на промысел финвалов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости