Nasdaq в понедельник упал до минимума за месяц вслед за акциями интернет-компаний

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы в понедельник изменились разнонаправлено, при этом Dow Jones Industrial Average вырос на 0,3%, а Standard & Poor's 500 снизился менее чем на 0,1%. Nasdaq Composite упал до минимума с 18 августа вслед за распродажей акций интернет-фирм и компаний с небольшой капитализацией, сообщило агентство Bloomberg.

"Основная часть этих компаний показала хороший рост, и их продажа является частью нормальной коррекции", - полагает портфельный управляющий William Blair Small Cap Growth Fund Майк Балкин.

Котировки акций производителя электромобилей Tesla Motors упали за день на 9,1% после того, как аналитики Morgan Stanley предупредили о возможности замедления темпов их роста.

Капитализация онлайн-сервиса видеовещания Netflix сократилась на 4%.

Десять компаний из индекса Nasdaq, которые продемонстрировали наибольшее снижение цен в понедельник, подорожали в среднем более чем на 220% с конца 2012 года. В том числе подъем стоимости бумаг Tesla превысил 720%, Netflix - 410%.

Рыночная стоимость Facebook снизилась по итогам минувших торгов на 3,7%, TripAdvisor - на 4,1%, Twitter - на 5,2%. Курс ценных бумаг софтверного гиганта Mircosoft Corp. опустился на 1% на новости о приобретении им компании Mojang, разработчика популярной игры Minecraft, за $2,5 млрд.

Между тем цена акций Molson Coors подскочила на 5,9% на разговорах о возможном поглощении этой пивной компании более крупными конкурентами. Рыночная стоимость Apple Inc. повысилась на 0,1%. Объем предзаказов на смартфоны нового поколения, iPhone 6 и iPhone 6 Plus, превысил 4 млн единиц за первые 24 часа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости