Nasdaq в понедельник упал до минимума за месяц вслед за акциями интернет-компаний

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы в понедельник изменились разнонаправлено, при этом Dow Jones Industrial Average вырос на 0,3%, а Standard & Poor's 500 снизился менее чем на 0,1%. Nasdaq Composite упал до минимума с 18 августа вслед за распродажей акций интернет-фирм и компаний с небольшой капитализацией, сообщило агентство Bloomberg.

"Основная часть этих компаний показала хороший рост, и их продажа является частью нормальной коррекции", - полагает портфельный управляющий William Blair Small Cap Growth Fund Майк Балкин.

Котировки акций производителя электромобилей Tesla Motors упали за день на 9,1% после того, как аналитики Morgan Stanley предупредили о возможности замедления темпов их роста.

Капитализация онлайн-сервиса видеовещания Netflix сократилась на 4%.

Десять компаний из индекса Nasdaq, которые продемонстрировали наибольшее снижение цен в понедельник, подорожали в среднем более чем на 220% с конца 2012 года. В том числе подъем стоимости бумаг Tesla превысил 720%, Netflix - 410%.

Рыночная стоимость Facebook снизилась по итогам минувших торгов на 3,7%, TripAdvisor - на 4,1%, Twitter - на 5,2%. Курс ценных бумаг софтверного гиганта Mircosoft Corp. опустился на 1% на новости о приобретении им компании Mojang, разработчика популярной игры Minecraft, за $2,5 млрд.

Между тем цена акций Molson Coors подскочила на 5,9% на разговорах о возможном поглощении этой пивной компании более крупными конкурентами. Рыночная стоимость Apple Inc. повысилась на 0,1%. Объем предзаказов на смартфоны нового поколения, iPhone 6 и iPhone 6 Plus, превысил 4 млн единиц за первые 24 часа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи