Nasdaq в понедельник упал до минимума за месяц вслед за акциями интернет-компаний

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы в понедельник изменились разнонаправлено, при этом Dow Jones Industrial Average вырос на 0,3%, а Standard & Poor's 500 снизился менее чем на 0,1%. Nasdaq Composite упал до минимума с 18 августа вслед за распродажей акций интернет-фирм и компаний с небольшой капитализацией, сообщило агентство Bloomberg.

"Основная часть этих компаний показала хороший рост, и их продажа является частью нормальной коррекции", - полагает портфельный управляющий William Blair Small Cap Growth Fund Майк Балкин.

Котировки акций производителя электромобилей Tesla Motors упали за день на 9,1% после того, как аналитики Morgan Stanley предупредили о возможности замедления темпов их роста.

Капитализация онлайн-сервиса видеовещания Netflix сократилась на 4%.

Десять компаний из индекса Nasdaq, которые продемонстрировали наибольшее снижение цен в понедельник, подорожали в среднем более чем на 220% с конца 2012 года. В том числе подъем стоимости бумаг Tesla превысил 720%, Netflix - 410%.

Рыночная стоимость Facebook снизилась по итогам минувших торгов на 3,7%, TripAdvisor - на 4,1%, Twitter - на 5,2%. Курс ценных бумаг софтверного гиганта Mircosoft Corp. опустился на 1% на новости о приобретении им компании Mojang, разработчика популярной игры Minecraft, за $2,5 млрд.

Между тем цена акций Molson Coors подскочила на 5,9% на разговорах о возможном поглощении этой пивной компании более крупными конкурентами. Рыночная стоимость Apple Inc. повысилась на 0,1%. Объем предзаказов на смартфоны нового поколения, iPhone 6 и iPhone 6 Plus, превысил 4 млн единиц за первые 24 часа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции