ФАС разрешила Гуцериевым приобрести "Новинский пассаж" у ВЭБа

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - ФАС удовлетворила ходатайство "Экспокомм" о приобретении компании "Новинский бульвар, 31", владеющей торговым комплексом "Новинский пассаж" в центре Москвы.

"Экспокомму" разрешили купить 24,9995% акций ОАО "Новинский бульвар, 31" и 100% ООО "Уайт сейл", владеющего оставшимися акциями "Новинского бульвара", сообщила служба. Компания была выбрана в качестве покупателя Внешэкономбанком, которому торговый центр достался по наследству от банка "Глобэкс".

Как сообщалось, минимальная цена "Уайт сейл" была установлена на уровне 9,327 млрд рублей (примерно $274 млн), минимальная цена 25%-ного пакета акций ОАО "Новинский бульвар, 31" составляла $110 млн. Сумма, за которую "Экспокомм" покупает актив по итогам торгов, не называлась.

"Экспокомм" владеет "Смоленским пассажем" и входит в группу "БИН", контролируемую семьей Гуцериевых.

"Новинский пассаж" - один из крупнейших в Москве многофункциональных комплексов класса "А". Среди арендаторов офисной части комплекса, площадь которого составляет 66 тыс. кв. м - компании Shell Exploration, ExxonMobil Russia, Rothschild Bank и сам банк "Глобэкс". В торговой части комплекса представлены известные бренды и рестораны.

Почти 100% площадей пассажа - как торговых, так и офисных - арендованы. Средневзвешенная арендная ставка по офисным помещениям в 2013 году составила $892,4 за 1 кв. м плюс $190 эксплуатационных расходов, по торговым - $1085 + $200.

Выручка "Новинского бульвара, 31" в 2013 году составила около 1,7 млрд рублей. В прошлом году компания в два приема выплатила акционерам почти 960 млн рублей дивидендов.

ВЭБ искал покупателей на этот актив с 2011 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи