Vimpelcom продаст долю в канадской Wind Mobile Canada за $270 млн

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Vimpelcom близок к продаже своей доли в канадском мобильном операторе Wind Mobile Canada примерно за 300 млн канадских долларов ($270 млн), сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Покупателем акций может выступить местный инвестфонд Globalive Capital, контролируемый председателем совета директоров и CEO Wind Mobile Canada Энтони Лакаверой. Фонд, кроме того, может привлечь дополнительное финансирование у группы во главе с хедж-фондом West Face Capital Inc.

Wind Mobile - 4-й по величине оператор мобильной связи в Канаде. У компании 741 тыс. абонентов, их число выросло за год на 20%. Сделка позволит Globalive Capital получить полный контроль над Wind Mobile и улучшить ее перспективы на рынке.

Сейчас Globalive Capital принадлежит 66,68% голосующих акций, а Vimpelcom - 32,02%.

О сделке может быть объявлено уже во вторник.

Vimpelcom Ltd. - шестая по количеству абонентов телекоммуникационная компания в мире, на конец II квартала 2014 года обслуживавшая 220,6 млн пользователей (рост на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Основные активы Vimpelcom - 100% российского сотового оператора ОАО "Вымпелком" и 100% итальянского Wind Telecomunicazioni. Кроме того, Vimpelcom владеет 51,7% акций Global Telecom, которому принадлежат доли в крупных мобильных операторах в Алжире (Djezzy), Пакистане (Mobilink), Бангладеш (Banglalink), Зимбабве (Telecel Zimbabwe), а также в Канаде. Через свою "дочку" Telecel Globe группа также работает в Бурунди, ЦАР и Намибии.

Vimpelcom по итогам 2014 года прогнозирует снижение выручки и EBITDA на 3-4%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи