Vimpelcom официально объявил о продаже доли в канадской Wind

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Vimpelcom и Global Telecom Holding договорились о продаже своей доли в группе Globalive, включая Globalive Wireless Management (оператор Wind Canada).

Покупателем выступает контролирующий акционер оператора - Globalive Capital (бывшая AAL Holdings) и некоторые инвестфонды, говорится в сообщении Vimpelcom. Сумма сделки, которую планируется закрыть в ближайшее время, составляет 135 млн канадских долларов. Эти средства пойдут на погашение части долга компании перед Vimpelcom.

Фонд Globalive Capital контролируется председателем совета директоров и CEO Wind Mobile Canada Энтони Лакавера. WSJ сообщала ранее, что фонд может привлечь дополнительное финансирование у группы во главе с хедж-фондом West Face Capital.

Wind Mobile - 4-й по величине оператор мобильной связи в Канаде. У компании 741 тыс. абонентов, их число выросло за год на 20%. Сделка позволит Globalive Capital получить полный контроль над Wind Mobile.

Сейчас Globalive Capital принадлежит 66,68% голосующих акций, а Vimpelcom - 32,02%..

Vimpelcom - шестая по количеству абонентов телекоммуникационная компания в мире, на конец II квартала 2014 года обслуживавшая 220,6 млн пользователей (рост на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). По итогам 2014 года компания прогнозирует снижение выручки и EBITDA на 3-4%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции