Рынок акций РФ открылся нейтрально

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся во вторник незначительными и разнополярными изменениями цен blue chips на фоне выжидательной позиции игроков перед заседанием Федрезерва США и возможным введением Россией ответных мер на антироссийские санкции Запада.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1454,51 пункта (+0,02%), индекс РТС - 1194,36 пункта (-0,03%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже изменились в пределах 1%.

Рубль продолжает обновлять дно: бивалютная коризина выросла до 43,65 рубля (+23 копейки), доллар подорожал до 38,56 рубля (+17 копеек), евро вырос до 49,88 рубля (+23,6 копейки).

Подорожали акции ВТБ (+0,3%), "Газпрома" (+0,3%), "Мобильных телесистем" (+0,4%), "Роснефти" (+0,1%), "Ростелекома" (+0,1%), Сбербанка России (+0,7%), "ФСК ЕЭС" (+0,3%).

Подешевели бумаги "Газпром нефти" (-1,1%), "ЛУКОЙЛа" (-0,1%), "НОВАТЭКа" (-0,1%), "Норникеля" (-0,1%), "Полюс Золото" (-0,7%), "Сургутнефтегаза" (-0,3%), "Татнефти" (-0,2%).

Индексы в США накануне показали смешанную динамику на фоне выхода блока статистики. Объем промышленного производства в США в августе снизился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, причем падение показателя стало первым с января. Экономисты ожидали роста на 0,3%. Индикатор производственной активности Empire Manufacturing в текущем месяце подскочил до максимальных с 2009 года 27,5 пункта с 14,7 пункта в августе.

Во вторник снижается фондовая Азия, стабильны американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 прибавил всего 0,01%) в ожидании решений ФРС на заседании 16-17 сентября и новых сигналов о сроках нормализации денежно-кредитной политики. Негативные настроения усилили слабые данные о прямых иностранных инвестициях в Китай.

На нефтяном рынке цены стабилизировались перед публикацией данных о товарных запасах в США. Цена фьючерса на нефть Brent на ноябрь к 10:01 мск составила $97,93 за баррель (+0,1%, накануне цена просела на 0,1%), цена фьючерса на WTI - $91,81 за баррель (-0,2% и +0,7% в понедельник).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи