"СИБУР" решил реализовать проект "Запсибнефтехим" стоимостью $9,5 млрд

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - "СИБУР" принял решение о реализации проекта "Запсибнефтехим", общий объем инвестиций в который предварительно оценивается в $9,5 млрд (около 360 млрд рублей), включая уже понесенные затраты и планируемые расходы на пуско-наладку, создание инфраструктуры производственной площадки и другие работы, сообщает компания.

Завершить реализацию проекта планируется в течение примерно 5-5,5 лет.

"В связи с переходом проекта на новую стадию совет директоров СИБУРа утвердил увеличение объема финансирования по проекту в 2014 году. С учетом этого общий размер капитальных вложений компании на 2014 год увеличится с 53 до 74 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Ранее мажоритарный акционер "СИБУРа" Леонид Михельсон увязывал принятие решения по этому проекту с финансовой нагрузкой, которая может лечь на компанию с учетом участия еще в одном проекте - строительстве газохимического комплекса для извлечения ценных компонентов из газа, который будет поступать в Китай по газопроводу "Сила Сибири". Предварительная оценка инвестиций в этот проект - $11,5 млрд.

"У СИБУРа стабильное финансовое положение. В последние годы компания реализовала масштабные проекты, направленные на увеличение газоперерабатывающих и фракционирующих мощностей, повышение надежности транспортной инфраструктуры, создание первых крупных полимерных мощностей. Все это создает основу для последовательного перехода к следующей стадии реализации проекта", - приводятся в пресс-релизе слова генерального директора СИБУРа Дмитрия Конова.

Скорректированная чистая прибыль "СИБУРа" за первое полугодие текущего года по МСФО составила 30,7 млрд рублей, что на 32,8% выше, чем годом ранее.

Выручка компании по итогам I полугодия 2014 г. выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 32,1% и составила 171,7 млрд рублей. Показатель EBITDA в I полугодии 2014 года составил 49,5 млрд рублей, увеличившись на 29,8% по сравнению с I полугодием 2013 года. Рост показателя EBITDA обусловлен главным образом пуском крупных инвестпроектов компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Олег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated PressОлег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated Press
Предприниматель без объяснения причин отозвал апелляцию на решение окружного суда США, отклонившего его предыдущий иск о клеветеПодробнее
Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в миреForbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в мире
Рейтинг возглавил американский рэпер Diddy со 130 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости