Госгарантии для "Роснано" составят в следующем году 11 млрд рублей

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Размер госгарантий по заимствованиям "Роснано" в 2015 году может составить 11 млрд рублей, следует из проекта федерального бюджета РФ на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов. Они распространяются на кредиты или облигационные займы, которые "Роснано" будет привлекать (размещать) в 2015 году. Срок погашения кредитов или выплата номинальной стоимости облигаций должна осуществляться после 1 января 2018 года.

Госгарантии "Роснано" на 2014 год предусмотрены в объеме 18 млрд рублей. В мае компания зарегистрировала в ЦБ два выпуска облигаций на 9 млрд рублей каждый, но пока их не разместила.

Предполагается, что до конца текущей недели совет директоров "Роснано" рассмотрит вопрос о сделках по привлечению долгосрочных банковских кредитов под госгарантии, предусмотренные бюджетом на 2014 год.

Ранее "Роснано" уже проводило запрос предложений для привлечения кредитной линии с лимитом от 5 млрд до 18 млрд рублей сроком от 7 до 9 лет. На конкурс была подана единственная заявка - Сбербанка. Соответственно "Роснано" признало запрос предложений несостоявшимся и планирует заключить соглашение со Сбербанком после переговоров об улучшении условий кредитования.

Размер госгарантий по заимствованиям "Роснано" в 2012 году составил 28 млрд рублей, в 2013 году - 33 млрд рублей.

В начале этого года компания заявляла, что больше не будет получать госфинансирование, а будет создавать фонды для инвестиций в нанотехнологические проекты совместно со сторонними инвесторами.

Согласно бизнес-плану "Роснано" до 2020 года, обязательства компании по инвестированию в новые фонды составят 63 млрд рублей, а партнеры принесут 150 млрд рублей. Первый фонд планировалось сформировать до конца текущего года, его целевой объем был установлен на уровне 14 млрд рублей, из которых средства "Роснано" - 7 млрд рублей.

В числе основных претендентов на участие в этом фонде назывался Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), однако он заморозил свою активность в России в условиях санкций против РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи