Кубок конфедераций-2017

Госгарантии для "Роснано" составят в следующем году 11 млрд рублей

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Размер госгарантий по заимствованиям "Роснано" в 2015 году может составить 11 млрд рублей, следует из проекта федерального бюджета РФ на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов. Они распространяются на кредиты или облигационные займы, которые "Роснано" будет привлекать (размещать) в 2015 году. Срок погашения кредитов или выплата номинальной стоимости облигаций должна осуществляться после 1 января 2018 года.

Госгарантии "Роснано" на 2014 год предусмотрены в объеме 18 млрд рублей. В мае компания зарегистрировала в ЦБ два выпуска облигаций на 9 млрд рублей каждый, но пока их не разместила.

Предполагается, что до конца текущей недели совет директоров "Роснано" рассмотрит вопрос о сделках по привлечению долгосрочных банковских кредитов под госгарантии, предусмотренные бюджетом на 2014 год.

Ранее "Роснано" уже проводило запрос предложений для привлечения кредитной линии с лимитом от 5 млрд до 18 млрд рублей сроком от 7 до 9 лет. На конкурс была подана единственная заявка - Сбербанка. Соответственно "Роснано" признало запрос предложений несостоявшимся и планирует заключить соглашение со Сбербанком после переговоров об улучшении условий кредитования.

Размер госгарантий по заимствованиям "Роснано" в 2012 году составил 28 млрд рублей, в 2013 году - 33 млрд рублей.

В начале этого года компания заявляла, что больше не будет получать госфинансирование, а будет создавать фонды для инвестиций в нанотехнологические проекты совместно со сторонними инвесторами.

Согласно бизнес-плану "Роснано" до 2020 года, обязательства компании по инвестированию в новые фонды составят 63 млрд рублей, а партнеры принесут 150 млрд рублей. Первый фонд планировалось сформировать до конца текущего года, его целевой объем был установлен на уровне 14 млрд рублей, из которых средства "Роснано" - 7 млрд рублей.

В числе основных претендентов на участие в этом фонде назывался Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), однако он заморозил свою активность в России в условиях санкций против РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи