Госгарантии для "Роснано" составят в следующем году 11 млрд рублей

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Размер госгарантий по заимствованиям "Роснано" в 2015 году может составить 11 млрд рублей, следует из проекта федерального бюджета РФ на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов. Они распространяются на кредиты или облигационные займы, которые "Роснано" будет привлекать (размещать) в 2015 году. Срок погашения кредитов или выплата номинальной стоимости облигаций должна осуществляться после 1 января 2018 года.

Госгарантии "Роснано" на 2014 год предусмотрены в объеме 18 млрд рублей. В мае компания зарегистрировала в ЦБ два выпуска облигаций на 9 млрд рублей каждый, но пока их не разместила.

Предполагается, что до конца текущей недели совет директоров "Роснано" рассмотрит вопрос о сделках по привлечению долгосрочных банковских кредитов под госгарантии, предусмотренные бюджетом на 2014 год.

Ранее "Роснано" уже проводило запрос предложений для привлечения кредитной линии с лимитом от 5 млрд до 18 млрд рублей сроком от 7 до 9 лет. На конкурс была подана единственная заявка - Сбербанка. Соответственно "Роснано" признало запрос предложений несостоявшимся и планирует заключить соглашение со Сбербанком после переговоров об улучшении условий кредитования.

Размер госгарантий по заимствованиям "Роснано" в 2012 году составил 28 млрд рублей, в 2013 году - 33 млрд рублей.

В начале этого года компания заявляла, что больше не будет получать госфинансирование, а будет создавать фонды для инвестиций в нанотехнологические проекты совместно со сторонними инвесторами.

Согласно бизнес-плану "Роснано" до 2020 года, обязательства компании по инвестированию в новые фонды составят 63 млрд рублей, а партнеры принесут 150 млрд рублей. Первый фонд планировалось сформировать до конца текущего года, его целевой объем был установлен на уровне 14 млрд рублей, из которых средства "Роснано" - 7 млрд рублей.

В числе основных претендентов на участие в этом фонде назывался Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), однако он заморозил свою активность в России в условиях санкций против РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Мировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженогоМировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженого
Поставки ванили резко снизились из-за неурожая на МадагаскареПодробнее
Сбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублейСбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублей
Ранее суд удовлетворил иск "Транснефти" о взыскании со Сбербанка убытков вследствие ослабления рубляПодробнее
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ
О продлении сроков просили сами сотовые операторыПодробнее
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции