Кубок конфедераций-2017

Голодец предложила поскорее потратить Резервный фонд

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Социальный и финансово-экономический блоки правительства РФ вступили в очередной спор - на сей раз по вопросу о расходовании средств Резервного фонда. Вице-премьер Ольга Голодец предложила потратить эти средства, пока они не пропали, Минфин же выступил против этого.

Дискуссия произошла после выступления на трехсторонней комиссии, проходящей под председательством Голодец.

"Больше денег в бюджете, чем там есть, быть не может. Их столько, сколько генерирует экономика. Мы предложили свое видение того, как максимально эффективно в данных конкретных условиях распорядиться общественными фондами - часть ушла на оборону, часть на безопасность, часть на Крым, на образование. Все эти расчеты вам представлены. То, что у нас сокращается общий объем расходов к ВВП, это неизбежность. Экономика сейчас не может генерировать больше доходов, над этим надо работать в том числе", - заявил замминистра финансов Алексей Лавров.

"Не надо говорить за все правительство, что экономика не может генерировать доходы. Вы спокойно и регулярно откладываете в Резервный фонд, сколько необходимо", - возразила на это Голодец.

В ответ Лавров напомнил, что Резервный фонд пополняться в этом году не будет, на что Голодец ответила, что и расходоваться он не будет. "Ну давайте израсходуем Резервный фонд и ФНБ, это значит, что в ближайшие 2-3 года мы все средства потратим, а дальше видно будет", - сказал замглавы Минфина.

Эта перспектива не испугала Голодец, так как, по ее мнению, риск того, что эти средства могут просто пропасть, еще выше. "Мы же понимаем, что сегодня риски размещения денег настолько высоки, что вы не можете гарантировать, что эти деньги сохранятся", - сказала она.

По состоянию на 1 сентября 2014 года совокупный объем Резервного фонда составлял 3,387 трлн рублей (эквивалент $91,72 млрд), ФНБ - 3,15 трлн рублей ($85,31 млрд).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи