Тимченко купил 49% экологической компании "СТГ-Эко"

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - ОАО "СТГ", входящее в группу "СТГ", мажоритарным владельцем которой является бизнесмен Геннадий Тимченко, купило 49% в уставном капитале ООО "СТГ-Эко". Эта компания работает в сфере природоохранных работ в промышленном секторе экономики.

Как сообщил строительный холдинг, 51% принадлежит физическим лицам, включая генерального директора "СТГ-Эко" Александра Рабиновича (49%). В СТГ пояснили, что 49% было куплено у Рабиновича, создавшего компанию. Сумма сделки не раскрывается.

"Приобретение сделано в рамках реализации долгосрочной стратегии группы СТГ по предоставлению заказчикам комплексных решений в области промышленной экологии", - сообщила компания.

Заказчиками "СТГ-Эко" являются крупные российские холдинги, включая "ИНТЕР РАО ЕЭС", ОАО "Газпром нефть", ГК "Росатом", "РЖД", субъекты Российской Федерации, муниципальные власти Московской области, компании группы СТГ.

Сейчас в портфеле "СТГ-Эко" около 20 проектов на общую сумму около 2 млрд руб. К 2017 году компания планирует увеличить объем заказов более чем в 3 раза.

Среди текущих проектов "СТГ-Эко" - экологическое сопровождение строительства Арктического терминала круглогодичной отгрузки нефти Новопортовского месторождения, реконструкция золоотвалов ТЭЦ, подготовительные работы по рекультивации выработанных полигонов твердых бытовых отходов в Московской области в рамках ФЦП "Ликвидация накопленного экологического ущерба" на 2014-2025 гг. и другие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции