Украина за полгода резко увеличила поставки труб в Россию

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Поставки с Украины в Россию труб, находящихся под действием антидемпинговых пошлин, за первое полугодие 2014 года резко возросли, несмотря на принимаемые заградительные меры, сообщил директор Фонда развития трубной промышленности (ФРТП) Олег Калинский журналистам в Челябинске во вторник.

Он напомнил, что в отношении труб украинского производства действуют антидемпинговые пошлины - в среднем около 20%. Несмотря на это, отмечается резкий рост объема их поставок с Украины в Россию.

"За 6 месяцев 2014 года по сравнению с 6 месяцами 2013 года по обсадным трубам произошел рост на 42% на территорию РФ, на территорию Республики Беларусь они (украинские производители - ИФ) поставляли 100 тонн, сейчас поставляют 1 тыс. тонн. По насосно-компрессорным трубам рост поставок на территорию РФ составил 25%. Мы видим увеличивающиеся поставки тех труб, которые находятся под антидемпинговыми пошлинами", - сообщил Калинский.

По его словам, это происходит за счет занижения таможенной стоимости поставляемой трубы. "Таможенная стоимость занижается, антидемпинговая мера, которая установлена в относительном проценте от таможенной стоимости, также снижается. Происходит изощренная практика недобросовестной конкуренции для обхода действующих мер. Этот фактор остается для нас достаточно серьезным, недобросовестный демпинг продолжается".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи