"Дочка" "Аэрофлота" подала иск к структуре крупнейшего в РФ туроператора

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Принадлежащая "Аэрофлоту" авиакомпания "Оренбургские авиалинии" 15 сентября подала иск к PGS International Limited (юридическое лицо туристической фирмы "Пегас туристик") на сумму в 461 млн рублей. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на неназванные источники.

Иск подан в арбитраж при Торгово-промышленной палате РФ (ТПП). Наличие иска и его сумму подтвердил директор центра арбитража и посредничества ТПП Константин Девяткин. По его словам, иск пока не принят к производству - изначально секретариат должен определить, может ли ТПП рассматривать спор. Если иск примут, то процесс займет как минимум полгода.

Гендиректор "Пегас туристик" Анна Подгорная подтвердила, что договор между туроператором и авиакомпанией предусматривает рассмотрение споров в арбитраже ТПП, а не в суде.

"Оренбургские авиалинии" с помощью иска пытаются взыскать с контрагента задолженность. По словам Подгорной, никакой задолженности нет. Она рассказал, что авиакомпания ранее выполняла рейсы для туроператора, но в 2013 году сотрудничество прекратилось. Гендиректор заверила, что после завершения контракта стороны подписали акт об отсутствии претензий друг к другу.

Источник газеты полагает, что иск касается долга по так называемому "неналету" - когда авиакомпания просчитывает программу, она обговаривает с турфирмами определенное количество часов и рейсов. Потом планы корректируются, и туроператоры должны оплачивать "неналет". По информации источника, долг мог сформироваться в 2008-2009 годах.

"Пегас туристик" - крупнейшая в РФ туристическая компания, также он входит в топ-5 крупнейших туроператоров мира. Компания специализируется на Израиле, Испании, Турции, Таиланде и других странах. Оборот организации по итогам 2013 года составил 100 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи