"Система" сделала заявление для Лондонской биржи в связи с арестом Евтушенкова

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Покупка акций компаний башкирского ТЭК была "законной и прозрачной", говорится в заявлении АФК "Система" на Лондонской бирже в связи с предъявлением обвинения основному акционеру группы Владимиру Евтушенкову.

"Компания сотрудничает со следствием и намерена использовать все юридические возможности для отстаивания своей позиции", - сказано в коротком заявлении "Системы".

Ранее АФК "Система" заявила, что считает обвинение, предъявленное ее основному владельцу Евтушенкову, необоснованным и намерена обжаловать его.

"Мы считаем обвинение, предъявленное Следственным комитетом России председателю совета директоров АФК "Система" Евтушенкову, полностью необоснованным и будем использовать все предусмотренные законом средства правовой защиты для отстаивания нашей позиции", - говорилось в заявлении АФК.

Накануне СКР предъявил обвинение Евтушенкову в легализации денежных средств. Он помещен под домашний арест на срок до 16 ноября. Решение еще не вступило в законную силу, так как у защиты фигуранта есть три дня на обжалование.

65-летний Евтушенков занимает 15 место в рейтинге российских миллиардеров по версии Forbes. Арестов предпринимателей такого уровня в России не было с 2003 года, когда свободы лишился владелец "ЮКОСа" Михаил Ходорковский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи