Кубок конфедераций-2017

Американские банки начали борьбу за пользователей Apple Pay

Есть обновление от 16:55

Крупнейшие банки США выделили существенные бюджеты на привлечение пользователей новой платежной системы Apple

Американские банки начали борьбу за пользователей Apple Pay
Презентация новинок от Apple в Купертино.
Фото: Reuters

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Американские банки активно включаются в гонку за привлечение будущих пользователей Apple Pay - сервиcа для оплаты с помощью мобильных устройств, представленного Apple на прошлой неделе, пишет газета Financial Times.

В США Apple Pay начнет работать в октябре и будет доступна для пользователей новых устройств Apple - iPhone 6, iPhone 6 Plus и Apple Watch. Банки рассчитывают убедить клиентов использовать именно выпущенные ими карты в качестве карт по умолчанию в Apple Pay.

Все крупные банки выделили существенные бюджеты на эти цели, однако их возможности в плане рекламирования новой услуги ограничены, поскольку Apple всегда жестко контролирует рекламу своих продуктов партнерами в других отраслях.

Крупнейшие эмитенты пластиковых карт - JPMorgan Chase, American Express, Bank of America, Wells Fargo и Citigroup - говорят о серьезных преимуществах, которые даст использование их карт в качестве карт по умолчанию платежах в Apple Pay. Некоторые из более мелких конкурентов опасаются, что они могут проиграть в гонке за привлечение клиентов.

"Это здоровая конкуренция. Мы хотели быть первыми, кто создаст образ Apple Pay, как для нашего мобильного приложения, так и для сайта, 5,6 тыс. наших офисов, а также банкоматов. Каждый банк хочет создать клиентам стимул для загрузки именно его карты в качестве используемой по умолчанию в Apple Pay ", - отметила коммерческий директор JPMorgan Chase Кристин Лемкау.

По словам главы подразделения Citi по выпуску кредитных карт Джуда Линвилля, конкуренция среди банков сфокусируется на создании "элегантно простого и безопасного" потребительского опыта. "Будут те, кто добьется действительно хороших результатов, и те, кто более медленно продвинется в этом направлении и не сможет эффективно донести свои решения до пользователя", - отметил Линвилль.

Банки пока не знают всех деталей функциональности Apple Pay, однако большинство из них уверено, что приложение скорее потребует от пользователя использования одной карты по умолчанию, нежели даст ему возможность при каждой операции просматривать виртуальный кошелек для выбора одной из восьми карт, которые можно загрузить.

Кредитные организации также надеются, что их клиенты в качестве используемых по умолчанию будут выбирать кредитные, а не дебетовые карты, поскольку комиссионные, получаемые банками от ритейлеров за оплату сделок с помощью кредитных карт, больше.

Apple Pay станет доступна для пользователей в США в октябре в рамках операционной системы iOS 8. Покупатели смогут расплатиться в магазине, просто поднеся iPhone к бесконтактному считывателю, при этом удерживая палец на экране для подтверждения идентификации. Для покупок внутри приложения пользователи смогут просто коснуться экрана пальцем или ввести пароль без необходимости вводить номер карты или выходить из приложения.

Пользователи Apple Pay смогут осуществлять простые и безопасные платежи во многих крупных интернет-магазинах, а также бесконтактные покупки в наиболее популярных местах в США, включая крупные магазины, рестораны, транспорт, заправки, мини-супермаркеты и все магазины Apple Store. Среди компаний, планирующих принимать платежи с помощью Apple Pay - McDonald's Corp., Walgreen Co. и Macy's Inc.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи