Американские банки начали борьбу за пользователей Apple Pay

Есть обновление от 16:55

Крупнейшие банки США выделили существенные бюджеты на привлечение пользователей новой платежной системы Apple

Американские банки начали борьбу за пользователей Apple Pay
Презентация новинок от Apple в Купертино.
Фото: Reuters

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Американские банки активно включаются в гонку за привлечение будущих пользователей Apple Pay - сервиcа для оплаты с помощью мобильных устройств, представленного Apple на прошлой неделе, пишет газета Financial Times.

В США Apple Pay начнет работать в октябре и будет доступна для пользователей новых устройств Apple - iPhone 6, iPhone 6 Plus и Apple Watch. Банки рассчитывают убедить клиентов использовать именно выпущенные ими карты в качестве карт по умолчанию в Apple Pay.

Все крупные банки выделили существенные бюджеты на эти цели, однако их возможности в плане рекламирования новой услуги ограничены, поскольку Apple всегда жестко контролирует рекламу своих продуктов партнерами в других отраслях.

Крупнейшие эмитенты пластиковых карт - JPMorgan Chase, American Express, Bank of America, Wells Fargo и Citigroup - говорят о серьезных преимуществах, которые даст использование их карт в качестве карт по умолчанию платежах в Apple Pay. Некоторые из более мелких конкурентов опасаются, что они могут проиграть в гонке за привлечение клиентов.

"Это здоровая конкуренция. Мы хотели быть первыми, кто создаст образ Apple Pay, как для нашего мобильного приложения, так и для сайта, 5,6 тыс. наших офисов, а также банкоматов. Каждый банк хочет создать клиентам стимул для загрузки именно его карты в качестве используемой по умолчанию в Apple Pay ", - отметила коммерческий директор JPMorgan Chase Кристин Лемкау.

По словам главы подразделения Citi по выпуску кредитных карт Джуда Линвилля, конкуренция среди банков сфокусируется на создании "элегантно простого и безопасного" потребительского опыта. "Будут те, кто добьется действительно хороших результатов, и те, кто более медленно продвинется в этом направлении и не сможет эффективно донести свои решения до пользователя", - отметил Линвилль.

Банки пока не знают всех деталей функциональности Apple Pay, однако большинство из них уверено, что приложение скорее потребует от пользователя использования одной карты по умолчанию, нежели даст ему возможность при каждой операции просматривать виртуальный кошелек для выбора одной из восьми карт, которые можно загрузить.

Кредитные организации также надеются, что их клиенты в качестве используемых по умолчанию будут выбирать кредитные, а не дебетовые карты, поскольку комиссионные, получаемые банками от ритейлеров за оплату сделок с помощью кредитных карт, больше.

Apple Pay станет доступна для пользователей в США в октябре в рамках операционной системы iOS 8. Покупатели смогут расплатиться в магазине, просто поднеся iPhone к бесконтактному считывателю, при этом удерживая палец на экране для подтверждения идентификации. Для покупок внутри приложения пользователи смогут просто коснуться экрана пальцем или ввести пароль без необходимости вводить номер карты или выходить из приложения.

Пользователи Apple Pay смогут осуществлять простые и безопасные платежи во многих крупных интернет-магазинах, а также бесконтактные покупки в наиболее популярных местах в США, включая крупные магазины, рестораны, транспорт, заправки, мини-супермаркеты и все магазины Apple Store. Среди компаний, планирующих принимать платежи с помощью Apple Pay - McDonald's Corp., Walgreen Co. и Macy's Inc.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи