Рынок акций РФ открылся смешанной динамикой

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в четверг смешанной динамикой цен blue chips, в лидерах повышения акции АФК "Система" и ее дочек - "Мобильных телесистем" и "Башнефти", которые корректируются вверх после резкого падения накануне на новостях об аресте главы АФК "Система" Владимира Евтушенкова.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1451,5 пункта (+0,15%), а индекс РТС снизился на 0,34% - до 1186,1 пункта. Рублевые цены "фишек" на Московской биржедемонстрируют смешанную динамику в пределах 2,5%, в лидеры повышения выбились акции "Системы" и ее "дочек", которые корректируются после резкого падения в среду.

В частности, к 10:06 мск акции АФК "Система" выросли на 1,9%, "Мобильных Телесистем" - на 1,6%, "Башнефти" - на 0,1%, "префов" Башнефти - на 1,3%. Позже рост бумаг "Системы" достиг 4%.

Кроме того, по данным на 10:01 мск выросли акции "Дикси групп" (+2,1%), "Полюс Золото" (+1%), "Роснефти" (+0,5%), "ЛУКОЙЛа" (+0,4%), "Аэрофлота" (+0,4%), "РусГидро" (+0,3%), "Уралкалия" (+0,3%), "Газпрома" (+0,2%), "Российских сетей" (+0,2%), "НОВАТЭКа" (+0,1%), "префы" "Транснефти" подорожали на 0,2%.

Вместе с тем на отрицательной территории открылись торги акциями "Мечела" (-0,6%), "Магнита" (-0,5%), "Татнефти" (-0,4%), "Ростелекома" (-0,4%), "Сургутнефтегаза" (-0,2%), Сбербанка России (-0,2%, "префы" подешевели также на 0,2%), ВТБ (-0,2%), "ФСК ЕЭС" (-0,1%), "Интер РАО ЕЭС" (-0,1%).

По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", смешанная динамика российских акций на открытие торгов в четверг продиктована, с одной стороны, относительно благоприятной конъюнктурой мировых рынков капитала, а с другой - негативным внутренним новостным фоном после сообщений об аресте Евтушенкова.

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона растут в ходе торгов в четверг. Японский Nikkei подскочил на 1,3%, китайский Shanghai Composite - на 0,4%. Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,3%, гонконгский Hang Seng - на 0,7%.

Поддержку рынкам обеспечивают итоги заседания Федеральной резервной системы (ФРС), завершившегося вечером в среду. ФРС приняла решение сократить объем программы количественного смягчения (QE) на $10 млрд в седьмой раз подряд, до $15 млрд. Кроме того, Федрезерв сохранил целевой диапазон базовой процентной ставки от нуля до 0,25% годовых, а также не стал менять фразу об удержании стоимости кредитования на низком уровне в течение существенного времени после завершения QE.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи