Рынок акций РФ открылся смешанной динамикой

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в четверг смешанной динамикой цен blue chips, в лидерах повышения акции АФК "Система" и ее дочек - "Мобильных телесистем" и "Башнефти", которые корректируются вверх после резкого падения накануне на новостях об аресте главы АФК "Система" Владимира Евтушенкова.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1451,5 пункта (+0,15%), а индекс РТС снизился на 0,34% - до 1186,1 пункта. Рублевые цены "фишек" на Московской биржедемонстрируют смешанную динамику в пределах 2,5%, в лидеры повышения выбились акции "Системы" и ее "дочек", которые корректируются после резкого падения в среду.

В частности, к 10:06 мск акции АФК "Система" выросли на 1,9%, "Мобильных Телесистем" - на 1,6%, "Башнефти" - на 0,1%, "префов" Башнефти - на 1,3%. Позже рост бумаг "Системы" достиг 4%.

Кроме того, по данным на 10:01 мск выросли акции "Дикси групп" (+2,1%), "Полюс Золото" (+1%), "Роснефти" (+0,5%), "ЛУКОЙЛа" (+0,4%), "Аэрофлота" (+0,4%), "РусГидро" (+0,3%), "Уралкалия" (+0,3%), "Газпрома" (+0,2%), "Российских сетей" (+0,2%), "НОВАТЭКа" (+0,1%), "префы" "Транснефти" подорожали на 0,2%.

Вместе с тем на отрицательной территории открылись торги акциями "Мечела" (-0,6%), "Магнита" (-0,5%), "Татнефти" (-0,4%), "Ростелекома" (-0,4%), "Сургутнефтегаза" (-0,2%), Сбербанка России (-0,2%, "префы" подешевели также на 0,2%), ВТБ (-0,2%), "ФСК ЕЭС" (-0,1%), "Интер РАО ЕЭС" (-0,1%).

По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", смешанная динамика российских акций на открытие торгов в четверг продиктована, с одной стороны, относительно благоприятной конъюнктурой мировых рынков капитала, а с другой - негативным внутренним новостным фоном после сообщений об аресте Евтушенкова.

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона растут в ходе торгов в четверг. Японский Nikkei подскочил на 1,3%, китайский Shanghai Composite - на 0,4%. Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,3%, гонконгский Hang Seng - на 0,7%.

Поддержку рынкам обеспечивают итоги заседания Федеральной резервной системы (ФРС), завершившегося вечером в среду. ФРС приняла решение сократить объем программы количественного смягчения (QE) на $10 млрд в седьмой раз подряд, до $15 млрд. Кроме того, Федрезерв сохранил целевой диапазон базовой процентной ставки от нуля до 0,25% годовых, а также не стал менять фразу об удержании стоимости кредитования на низком уровне в течение существенного времени после завершения QE.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи